南蛮漬け タレ
の検索結果 (212件 41〜 60 件を表示)
だししょうゆを使って美味しいお料理
…せっかくお土産にいただいただししょうゆですので、美味しくお料理していただきたいと思います。 製造元のウェブサイトでは ”冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4...…
しょうが焼きがうまく作れません。
…はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・...…
つめたくても美味しいおかず
…今度ひとり暮らしの彼氏のためにおかずを作り置きしておこうと思います。 しかし電気代などを節約する必要があるため、冷蔵庫か常温保存が可能で、レンジで温めなくても冷たいまま美...…
鶏モモ肉の照り焼きの作り方
…今日 味の濃いおかずが食べたくなり作ってみました 大体の勘で作れるだろうと適当に作ったらかなり失敗しました モモ肉1枚を厚みが均等になる様に切れ目を入れて 醤油とミリンを...…
冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ
…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…
東京の長沼式ジンギスカン
…以前、札幌でたべた長沼式ジンギスカンが忘れられません。 東京で食べれるところはありませんでしょうか? あらかじめ肉をタレをつけこんであって、柔らかくてとてもおいしかったです...…
魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法
…白身やメカジキを醤油ベースの漬タレに漬けて、バターで焼いたところ、相当味は美味しかったのですが、焦げやすく、かといって80度に下げるとなかなか火が通りませんでした。 低温...…
スーパーの鶏肉の味付け香辛料がわかりません。
…小学生の子がおります。 先日、ご近所のバーベキューで食べた鶏肉のスパイス漬けが美味しいというのでご近所の方にきくとスーパーで売っている漬け込んだお肉(鶏肉モモ)だと教えて...…
市販でうっている焼肉用カルビ漬け
…にんにくの芽といっしょに入っているカルビの美味しい食べ方を教えてください。 今まではパックからだして焼くだけでした。 焼くだけでは飽きてきたので美味しい味付けを教えてくださ...…
鶏の唐揚を作る時のビールを使用する方法
…鶏の唐揚を作る時に、ビールを使う方法、御存じの方教えて下さい! 以前、辻調理の林先生が作ってはったんやと思うのですが、 鶏の唐揚のつくる下味にビールを使用してはったんです...…
チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・
…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…
ゆずジャムが大量あります
…いただいた手作りの柚子ジャムが沢山あります。 あと柚子(皮)の砂糖漬けも。 トーストに付けて食べたりしていますが、なかなか消費できません。 お菓子にでも利用しようかと思いま...…
☆鶏肉が早く漬け込み調味料になじむ方法☆
…こんにちは、koumakiです☆ 今回もお世話になります☆ 十八番の「エスニック風チキン」を作るのですが、 うっかり朝から、鶏肉の漬け込みをし忘れました! 短時間で、しっかり味が浸...…
検索で見つからないときは質問してみよう!