![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_12.png?5a7ff87)
No.2
- 回答日時:
簡単にするなら、おろし玉ねぎと、きのこ類も一緒に炒めると美味しいです。
肉は焼く前に片栗粉まぶすと美味しくなりますよ。
ご飯と炒めてチャーハンでもいいと思います。
ただ個人的にあまりタレ付きの肉を頻繁に買うのはオススメしません。
基本的には売れ残って色の変わったお肉を
タレにつけて売ってることが多いので。
同じ味ばかりだと飽きて当然だし
普通の肉を自分で味付けたほうが飽きないですよ。
No.1
- 回答日時:
写真の物に、私はオイスターソースを加え、玉ねぎを千切り状態にして、
火を加え、煮立って来たら、卵を入れて、焼肉丼風にします。(ビビンバ状態)
写真の物に、ナンプラー(魚のしょうゆ)を加え、サット、火を加え、煮立って来たら、
玉ねぎ、人参、トマト、を加え、其のまま、野菜炒め、として。
写真の物に、少し手を加えます。
写真のお肉を細長く切り、ナンプラー、人参、玉ねぎを加え、軽く火を入れます。
次に、パスタを適当に加え、再び火を入れ、 焼肉パスタの出来上がり。
色々と作り方は有るのですが、最後に、取って置きのカレーライス!
写真の物に、トマト、人参、玉ねぎを加え、水をコップ一杯入れます。(小さいコップのサイズです。)
火は長く加える方が、美味しく頂けます。(2~30分出来れば、一時間)
カレーパウダー(S&Bが良いかな?)を一人前でティースプーン一杯。(好みに合わせて)
グラグラ、煮立って来たら、水に溶いた片栗粉をゆっくりと加えます。(1人前でティースプーン一杯)
どうです!ニンニクの利いた、美味いカレーライスの出来上がりです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード 焼肉ライク好きな方ごめんなさい。 焼肉ライクにこの前初めて行きました。 衝撃の不味さでビックリしまし 2 2023/04/09 15:48
- 食べ物・食材 バラ、バラカルビ、カルビの意味を教えてください。 4 2023/05/05 19:57
- 食べ物・食材 23歳女です カルビが食べられません 味がダメなのではなく油が多すぎて 噛む度吐きそうになります 果 13 2023/05/13 16:18
- 飲食店・レストラン 焼肉屋で食べるカルビでたまに弾力が強いカルビがあるのですが、あの弾力はなんなのでしょうか?食べたとき 3 2022/05/17 03:31
- 食べ物・食材 マシュマロの美味しい味わい方教えてください。 久々にマシュマロを食べたくなって、まあまあ量のあるのを 5 2022/11/08 16:34
- その他(恋愛相談) 好きな人のSNSに焼肉の投稿があがっていたので 美味しそう!と返信をしました。 美味しかったよ、とき 6 2022/08/11 13:13
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
- レシピ・食事 ステーキ家でどんなふうに焼いていますか? 3 2022/10/27 21:24
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- 食べ物・食材 最近みつけた美味しい食べ物を教えて下さい。 6 2022/09/20 21:04
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
人参を柔らかくするには?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用の表示につきまして
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用と書かれたイカは刺身以...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
人参を柔らかくするには?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身用の表示につきまして
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
おすすめ情報