限定しりとり

圧力鍋 レシピ

の検索結果 (1,122件 341〜 360 件を表示)

ルーを使わずにレトルトカレーの味を出したい!

…こんにちは。 私は最近添加物たっぷりの市販のルーを食べると次の日肌が異常に荒れるようになってしまいました。 ファストフードでも同じようになるのでおそらくルーに含まれる古い油...…

解決

牛テールスープの色について

…牛のテールスープを作ったことのある方に質問です。 牛テールスープを作る際に、蓋をせず煮込むと澄んだ色のスープになり、 蓋をすると白く濁ると聞いたことがあります。 澄んだス...…

解決

カラメルの謎。。。

…プリンに欠かせないカラメル・ソース。 簡単だと思って侮っておりましたが上手く作れません。 最初はかき混ぜ過ぎたことに気付き、そっと揺らす程度で調理した にもかかわらず、結果...…

解決

冷凍パイシートでミルフィーユを作りたいのですが、レシピを検索したら、 一度オーブンでパ...

…冷凍パイシートでミルフィーユを作りたいのですが、レシピを検索したら、 一度オーブンでパイシートを焼いた後に鉄板を載せて膨らみを抑えて更にオーブンで焼くと書いてあるのですが、...…

解決

テレビで見た和食の料理人さんが、雪平鍋をヤットコで挟んで、使っていました。 持ち手部分...

…テレビで見た和食の料理人さんが、雪平鍋をヤットコで挟んで、使っていました。 持ち手部分が最初から無い、丸い雪平鍋鍋ではなく、木の持ち手を取り除いただけの、持ち手金属部分は...…

解決

深夜帰宅のだんなさまに出す夕食レシピ

…どうぞお助け下さいませ。 だんなさまが連日2,3時帰宅で、朝は8時に出勤していきます。 深夜に食べ過ぎて胃もたれなどしないよう 普段夕食に出すようなボリュームあるメニュー...…

解決

飲食店でバイトもしくは社員の経験がある方に質問です。 キッチンのコツ教えてください!最...

…飲食店でバイトもしくは社員の経験がある方に質問です。 キッチンのコツ教えてください!最近バイトでキッチンのあれこれを習っているのですが全然要領よくこなせません。オーダーが...…

締切

おかゆのおいしい作り方を教えてください

…塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の...…

締切

魚の混布締め

…昆布を入手しました『利尻屋みのや 湯豆腐昆布』 湯豆腐を作ったら美味しかったです!最後は昆布も食べました。 せっかくですから他の料理にもチャレンジしたいと思います 1、 鯛...…

解決

蒸し器がなくても蒸すことは出来ますか?

…蒸し器を持っていないのですが、それでも、蒸すお料理は出来ますか? レンジかフライパンを使ってなんとか出来ないかなって思っているのですが、たとえばお芋をふかしたいときなど、...…

解決

味付けが変わらない

…自炊しているのですが、何つくってもなんか同じ味で飽きてしまいました。 自分でつくると塩や醤油で味つけになるんで 食材からレシピみて作ったりもしてますがそれでもなんかおんな...…

締切

持ち寄りパーティでの入れ物やレシピについて

…お世話になります。 これから友人夫婦たちと持ち寄りパーティをする頻度が多くなりそうです。 でも今までその様な機会があまりなく、初心者です。 ●そこで、実にくだらない質問な...…

解決

煮物を炊いた後、すぐに蓋を取った方が味のしみ込みは早いんでしょうか?

…煮物を炊いた後、すぐに蓋を取った方が味のしみ込みは早いんでしょうか?…

解決

豚を煮込んで一日経ちましたが、ラーメンのチャーシューにはならなかった、、醤油、砂糖、...

…酒、大蒜、葱、 分量が問題でしょうか? また豚買いにいくとこからです…

解決

トマトの酸味をなくすには・・・

…ネットで見つけたレシピをみて、スープを作っています。 レシピは、ピーマン・キャベツ・ニンジン・たまねぎなどの野菜を切って、ひたひたの水とホールトマト缶を鍋に入れて、トマト...…

解決

固まらないケーキ

…ヨーグルトとクリームチーズを混ぜて、レアチーズケーキを作りました。冷蔵庫で冷やし固めたのですが、 何時間たっても生地がゆるくて固まりませんでした。ゼラチンが少なかったので...…

解決

酸っぱくなったキムチの料理法を教えて!

…酸っぱくなってしまったキムチを使って、美味しいお料理を作りたいのですが・・・(^^ ご存知の方、レシピを教えて下さい!! たまーに<豚キムチ>を作るんですけど、なかなか美味...…

解決

牛すじのダシはいつ出る?

…牛すじの料理が大好きです。アクや脂を取るために、2度ほど茹でこぼすとよい、とよく書かれていますよね。 そこでいつも思ってしまいます。 「ゆでこぼす」というのは、アクをとりな...…

解決

カルボナーラの作り方。

…もう何回も作っているのですがいつも失敗をしてしまいます。 何冊かのレシピ本もみていろいろな作り方を試したのですが・・・。 失敗例は卵が生っぽくなってしまったり、逆にパサパ...…

解決

塩辛い魚の干物のおいしい食べ方は?

…赤○物産から買った大量の魚の干物があります。P国からの輸入品なんですが。恐ろしく塩辛くて、妻は焼いたり揚げたりして食べていますが、私は一口食べるとムカムカして吐いてしまいま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)