常温 ケーキ
の検索結果 (175件 61〜 80 件を表示)
ケーキの破損について、なんで高島屋は原因不明みたいな発表をしたのですか? どう見ても運...
…ケーキの破損について、なんで高島屋は原因不明みたいな発表をしたのですか? どう見ても運送業者の責任なのに、こんな中途半端な発表をしたのですか? どんな忖度があったのですか?…
手作りケーキ。おいしいのはいつですか?
…お菓子作りに詳しい人に質問です。 手作りのロールケーキやマドレーヌ、パウンドケーキなどが おいしいのは作った当日ですか?それとも二日目ですか? パウンドケーキなどの焼き菓...…
フルーツパフェの生クリームは何故冷たくないでしょうか
…フルーツパフェをいつも食べていて思うのですが、何故あの生クリームは常温(冷たくない)なのでしょうか。アイスクリームが入ってたりするからあれは常温でいいのかな。 でもあの生ク...…
生地がベタベタの原因
…2度続けて捏ねても捏ねても生地がべたつきます。 分量は間違いないし、手順もOK。 原因は何だろうと考えてみたのですが、 どうも捏ね時の生地の温度にあるんじゃないかと思えて来まし...…
コストコに売っているケーキの賞味期限は?
…週末にキャンプ場で、誕生会をやる予定ですが、 参加者が32人なので、パーティーケーキを用意したいと思っています。 なので、コストコに売っているパーティーケーキを買いたいと思っ...…
ホットケーキミックスでしっとりパウンドケーキ
…いつも簡単に出来るパウンドケーキを作っていて、しっとりさせたいのですが、いつもしっとりと言える程のモノは出来ません。カットして手で割ると、ポロポロと小さい塊がこぼれます。 ...…
ケーキが甘すぎるのですが・・・
…レシピどおりにケーキを作ったのですが、甘すぎて食べれませんでした・・・ どこの砂糖を減らせばよいでしょうか? レシピはこれです。 スポンジ ・卵 3個 ・砂糖 90g ・牛乳 大さ...…
彼に手作りショートケーキを日曜日に渡しにいきます
…私は社会人23歳の女性です! 日曜日の朝にBirthdayケーキを渡しに行きます! ですが、朝にケーキを作っている時間がまったくないので、金曜日の夜にスポンジを作り、土曜日の夜にデコレ...…
(急) シフォンケーキに生クリームを挟んだものの保存
…今日の昼ごろに焼いたシフォンケーキに、明日生クリームをはさみ、夕方頃に友人宅にもっていきます。食べるのは夜頃になるとおもいます。 シフォンケーキはなるべく冷蔵庫ではなく常...…
ラム酒漬けレーズンについて
…ラム酒漬けレーズンについて ラム酒漬けレーズンについて教えてください。 現在は40度のラム酒750mlにドライレーズン1キロの割合で漬けて、冷蔵庫で保存しています。 継ぎ足しはせず...…
シフォンケーキを作ってみましたが・・・
…こんにちは。 初めてシフォンケーキ作りました! 以下の点を今後どのように改善すればよいのか教えてください。 (ちなみに私は20cmサイズのレシピを17cmの型で作ったので無理があったか...…
手作りのマドレーヌ、賞味期限はどのぐらいですか?
…息子(4歳)がバレンタインにもらったチョコのお返しに、息子とマドレーヌを作りたいなあ・・・と思っています。 休みの日曜日に作ろうと思うと、ホワイトデーの14日までに5日経っ...…
冷凍食品が解凍されて到着されたように思います
…冷凍のケーキを注文してクール宅急便で届けてもらいました。 代金支払いのほんの3,4分程の間、冷房のきいた部屋に置いておきましたが、 その後すぐナイフでケーキを切ると、凍って...…
スポンジケーキの冷まし方
…お菓子作りに詳しい方、教えてください! ネットで調べていると色々な冷まし方があり、レシピによって真逆の事をしている場合もあるので、どれが正しいのか分かりません。方法が変わ...…
ロールケーキの再冷凍は大丈夫でしょうか?
…冷凍庫にロールケーキや大福を保存していたのですが、ビニールなどが挟まって隙間ができてしまっていたらしく、常温の空気が入り、冷凍庫上部の食品は溶けてしまっていました。 最後...…
パウンドケーキの一番いい保存法は?
…両親に頼まれ、数種類の焼き菓子を焼くことになりました。 その中でパウンドケーキを4~5種類焼く予定で、 ラム漬のフルーツケーキ、バニラケーキ、キャラメルケーキなどを その...…
パウンドケーキの保存法間違えたでしょうか??
…昨日初めてパウンドケーキを焼きました(何も入れないバターケーキです)焼きあがってさましてから特に何も塗らずにラップに包み冷蔵庫で保存してしまったせいか、翌朝カチカチになって...…
ベイクドチーズケーキについて
…質問させてください、ベイクドチーズケーキを焼き、 その表面(上面)にゼラチンか何かで、もう1層きれいにコーティングしたいのですが、どうもうまくいきません、ベイクドチーズケ...…
生クリームの泡立て方
…生クリームをケーキ屋さんの様に時間が経ってもだらけない泡立てのコツと、動画など、教えて下さい。又、ケーキ屋さんいわく、生クリームにゼラチンを混ぜているってのも聞いたことが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!