栗飯
の検索結果 (4,563件 101〜 120 件を表示)
固まってしまった酢飯
…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…
圧力鍋で栗の甘露煮は作れますか?
…今日、栗の甘露煮を作りました。 コトコト普通のお鍋で煮たのですが、30分以上かかりました。 圧力鍋で、早く上手に作れないものでしょうか? 私の圧力鍋は、高圧、低圧と分かれて...…
手作りの栗の甘露煮、冷凍できますか?
…栗の甘露煮を作ったのですが、渋皮をむくのに何時間もかかったので、できれば冷凍して少しずつ使いたいと思います。 冷凍された方、味はどうなりますか? 解凍する時は室温に置いてお...…
麦とろ飯って、とろろには白飯より麦飯が合うという意味でしょうか?
…「麦とろ飯」を1つの料理として考えた場合、とろろには白飯より麦飯が合うという意味でしょうか? そうだとしたら、同じようなシンプルで、とろっとしたTKGも麦飯の方が合うのでしょ...…
出町ふたばの栗入り豆餅について教えて下さい。
…出町ふたばの栗入り豆餅について教えて下さい。 10月10日に京都へ行きます。 以前、ふたばの豆餅を食べてファンになったのですが、 季節限定で栗入りの豆餅が販売されているようですね...…
だまにならない酢飯の作り方
…私は手巻き寿司が好きでよく作るのですが酢飯がうまく作れないんです。 味などは悪くはないんですけど問題は酢飯の状態なんです。 暖かいうちはともかく、冷めた時には固まったりして...…
酢飯が余っちゃいました。冷めた酢飯をどう食べる?
…昨夜、手巻きずしをしたので大量に酢飯を作たのですが かなり余ったので、大人4人分のお昼ご飯に使ってしまおうと考えています。 が、寿司おけで無かった為ちょっと水分が多く、べった...…
寿司飯はどの程度冷ませば
…こんちには。 太巻きなどで巻きたい場合に、寿司飯はどの程度冷ませばいいですか? 完全に冷えるまで常温でしょうか。それともちょっとあったかい程度でもOKでしょうか。 あと冷やす...…
軟飯のかたさについて
…10か月の子供の離乳食です。後期になり、米1:水3の軟飯をあげています。炊飯器のおかゆ設定で作り、小分けして冷凍していますが、解凍するともっちりとしてしまい、子供も「うぇ」...…
軟飯のおにぎりの作り方
…離乳食後期の子供がいます。レシピで「軟飯のおにぎりに、ゆでたひじきを混ぜる」というのがありまして、試してみました。 軟飯は炊飯器でかなり水を多くして炊いてみて、おかゆと普...…
酢飯は健康に影響があるのか
…とある理由で厳しい身体検査を受けることになりました それは3週間後にあります 血液検査や心電図をとったりと、体の隅々まで調べられます。 そこで質問なのですが、今自分は週2回寿...…
検索で見つからないときは質問してみよう!