アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

梅の湯

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

立川の梅の湯って銭湯は何なんですかね? 知り合いの教え子が梅の湯の親父に殴られたからこ...

…立川の梅の湯って銭湯は何なんですかね? 知り合いの教え子が梅の湯の親父に殴られたからここで質問してるのに、梅の湯の関係者(当事者の親父?)とおぼしき奴が回答に質問とは全く無関...…

締切

【梅びしお】梅びしおって何ですか? 梅干しと梅びしおの違いを教えてください。

…【梅びしお】梅びしおって何ですか? 梅干しと梅びしおの違いを教えてください。…

解決

梅酒の梅について

…梅酒の梅について 梅酒の梅は再利用でまた梅酒を漬けることができますか? ちなみに2年ほど前に作った梅酒の梅です。…

解決

梅ジュース(梅シロップ)を初めて作ります。

…梅をいただいたので、梅ジュース(梅シロップ)を作ろうかと思っています。 作り方を調べてみると、梅・氷砂糖だけでなく、酢を150~200ccほど入れるようなのですが、 出来上がった梅ジ...…

解決

梅ジュースを作った後の梅を美味しく食べたい

…自分で作った梅ジュースを飲み終わりました。 残った梅はエキスが出てしまい美味しくないので捨てましょう・・・とあるWebに載っていたのですが 捨てるのは忍びなく、何か一工夫して美...…

解決

梅ジュースについて

…平成26年に梅ジュースをつけました。材料は梅と氷砂糖です。床下においていましたがウジ虫みたいな小さな虫が瓶のふたや側壁ジュースの中にもいてみんな死んでいました。梅は砂糖ず...…

締切

梅の実を軟らかくする方法

…梅の実を軟らかくする方法 梅シロップを作りました。3週間以上たちましたので試飲を した所,梅の実が硬く食べにくくなっていました。捨てるには勿体ないので、軟らかくして食べれる...…

解決

梅酒作り。南高梅と紅南高梅について

…紅南高梅で作る梅酒はほんのりピンク色になるそうですが、南高梅と紅南高梅の木は全く別の品種の木なのでしょうか、それとも、南高梅の木になった一部の太陽の光を浴びて紅に染まった...…

締切

梅酒に使う梅は青梅

…初めて梅酒を作ろうと思い、梅を買ってきたのですが色づいた南高梅を買ってきてしまいました。女房に梅酒は青梅で硬いものでないと駄目と言はれました。この梅ではほんとうにだめ。だ...…

解決

梅ジュースの出来上がりの違い

…今年、2回梅ジュースを作ったのですが、 出来上がりに違いがありました。 作ったのは初めてです。 1回目は、大きめの青梅を使い、表面にいくか穴をあけて 氷砂糖を使って作りまし...…

解決

青い梅で梅干しは?

…昨日、宅配で注文していた「梅干し用の梅」が届いたのですが、ちっとも黄色くない、真っ青な梅でした。梅干しには、赤くなった梅がいいんですよね? これって、注文間違い?でも、シ...…

解決

梅の木の寿命

…素朴な疑問です。 梅の木の寿命はどのくらいでしょうか? あんまり、大きな梅の木がないので、長そうではないように思います。 というのも、勧修寺の三代続いた「臥竜の老梅」を...…

解決

梅を使った料理

…東京23区で、梅を使った料理(梅ご飯とか・・・)を食べさせてくれるお店を探しています。 ご存知の方いらっしゃいませんか??…

締切

梅酒の梅のおいしい食べ方

…梅酒の梅のおいしい食べ方 梅酒を全部飲んで残りが梅残っていますが、梅だけで食べましたがおいしくありません 誰か梅のおいしい食べ方もしくは、調理法を教えてください…

解決

梅シロップをかき混ぜる?

…こんにちは。 今年、梅をたくさんいただいたので、いろいろなサイトを参考に、昨日はじめて梅シロップを漬けてみました。 どのレシピにも「毎日ビンをゆすってよくかき混ぜること」と...…

解決

蜂蜜梅で大きさが変わらない梅とシワシワになる梅

…今年、初めて青梅で蜂蜜梅を作り、おいしさに感動してます。 ただ大きさが変わらず丸のままの梅とシワシワの梅ができているのが不思議です。 食べるには、やはり丸のままの方がおいし...…

解決

【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。

…【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。 10日ほど前に梅シロップを漬けました。 毎日瓶を振って、全体に砂糖が行き渡るようにしていたのですが、 今日見たら砂糖が下に固まっ...…

解決

梅酒の梅が浮く

…今年の梅酒を漬けてから一月が経ちます。 例年なら漬けて数日後には梅は瓶の底に沈んでしまうのですが、未だに梅は浮いたままです。 引越しした事もあって、保存場所(例年より高温多...…

解決

カリカリ梅づくりに使うホワイトリカー

…カリカリ梅を作る際に作り方を検索したところ、梅1キロに対してホワイトリカー(焼酎)200ミリリットル使用し、塩と共に漬け込むと記載されていました。 この漬ける際に使うホワイトリカ...…

締切

梅ジュース完成後はどうすれば?

…梅ジュース完成後はどうすれば? 今年は梅ジュースを作ってみようと思っています。 色々ネットで作り方を調べてみましたが、 たいてい完成後「梅を取りだして、別の容器に移す」と書い...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)