毒素
の検索結果 (553件 101〜 120 件を表示)
島唐辛子を干してみました。でも・・・カビ?
…春先に植えた島唐辛子がポツポツと増えてきました。 そこで試しに、赤く色付いたものを20個程干してみたのですけど、 そのいくつかが部分的に黒く変色しているのです。 粉吹いてない...…
肉の腐ったときの判別方法
… こんにちわ。 私は先日「桜鶏」という鶏肉を1キロ真空パックしてある状態で購入しました。ところが、家の冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまい、賞味期限がちょうど切れた真夜中に気づ...…
ファッシュドビーフを3日日後に食べるのは・・・
…11月28日に作ったファッシュドビーフを 11月30日の夜、12月1日のお昼に食べるのは、腐ってないですよね? 時期的にも寒いし、ファッシュドビーフを嗅いでも、変なにおいはしなかったので。...…
イモリの病気について
…アカハライモリを十数匹飼っているのです が、先程水槽内をみてみると、一匹のイモ リの片腕が、齧られてしまっていて、腕が泳ぐ度にプラプラしていました。 皮一枚で繋がっているっ...…
カレーは常温で1日置いても大丈夫?
…カレーを昼に作って食べた後、残りを鍋に入れたまま蓋をして常温で放置して夜8時ぐらいに食べると食中毒になる危険はありますか? 加熱しても死なない細菌がいるので水で冷やして冷蔵...…
鶏肉を買ってきて冷凍したのですが何となく鮮度を確認しようと思い、空のパッケージ(血液...
…鶏肉を買ってきて冷凍したのですが何となく鮮度を確認しようと思い、空のパッケージ(血液など残ってる)のニオイを嗅ぎました。 後から、匂い嗅いだけど食中毒とか大丈夫かなと心配に...…
ボイルの殺菌効果について
…先日、居酒屋でセンマイ刺を食べました。 灰色でコリコリした食感のものです。 お店からは、ボイルしているので衛生的な問題はありません、と説明されました。 そこで疑問に思ったの...…
チーズに青カビが・・・
…最初からカビの生えたチーズの話ではなく、チーズにカビが生えてしまったという話です・・・ 私はアメリカ在住で、こちらのスーパーではよくいろいろな種類のチーズをサイコロ状に切...…
ハチミツを子供やお年寄りに食べさせていけない理由は?
…8月3日はハチミツの日だと先日の新聞に書いてありました。そこにハチミツ業者か専門家か忘れたのですが、ハチミツはボツリヌス菌が含まれているので、子供やお年寄りには食べさせな...…
賞味期限切れのキムチを鍋に。
…賞味期限が切れて2ヶ月くらい経ったキムチがあります。単刀直入に言いますと食べても大丈夫でしょうか?と言う質問なんですが…キムチって腐らないですよね?酸っぱくなりすぎたら鍋に...…
お腹が痛いです。 2日前からずーーっと下腹部辺りがピリピリいたいです。我慢できない程の...
…お腹が痛いです。 2日前からずーーっと下腹部辺りがピリピリいたいです。我慢できない程の痛みでは無いのですが。常に痛いので辛いです。お腹の薬もあまり効果がありませんでした。...…
佃煮って日持ちしますよね。2か月ほど前に開封したんですが、昨日食べた時ちょっと糸引いて...
…佃煮って日持ちしますよね。2か月ほど前に開封したんですが、昨日食べた時ちょっと糸引いてました。味はそんな変わってなさそうでしたが、もう腐ってるんでしょうか?食べるのはやめた...…
オススメの水に混ぜるもの教えてください(クエン酸など)
…最近、毎日水を2リットル飲むといいというので、水道水を沸かして飲んでいます。(ミネラルウォーターは高いので) それで、ドラックストアで買った、『クエン酸』の粉を混ぜて飲ん...…
検索で見つからないときは質問してみよう!