油抜き おでん
の検索結果 (162件 1〜 20 件を表示)
おでんに入れる具材の油抜きについて教えていただきたいのですが、次の内、
…おでんに入れる具材の油抜きについて教えていただきたいのですが、次の内、どれが油抜きしなければならない具材でしょうか? ・ちくわ ・餅巾着 ・ひら天 ・ごぼう天 よろしくお...…
透明なおダシのおでんを作りたい
…小料理屋さんや居酒屋でときどき見かけるのですが、おダシが透明なおでんって、どうやって作ればいいのでしょうか。 主人が「ダシが透明なおでん」を随分気に入っていて、家でも作れ...…
あぶらかすっておでんに合います?
…今日スーパーで初めて「あぶらかす」という物を見付けました。 「何かおいしいらしい」とは聞いてたので早速買って、明日の夕飯のおでんに放り込もうと 思ってます(^^)b でも、こ...…
おでんのこんにゃくは無くてはならないものですか? おでんのこんにゃくは何のためにおでん...
…おでんのこんにゃくは無くてはならないものですか? おでんのこんにゃくは何のためにおでんの具材に選ばれたのでしょうか 調理前はくさいし、別にこんにゃくから出汁が出るわけでもな...…
おでんを美味しく作るコツを知りたいです。
…おでんを今度作ろうと思います。これまでは具がセットになっているものを買って食べていたのですが、練り物が多すぎて食べきれなかったので、自分の好みの具材を入れて作りたいです。 ...…
地方ならではの“おでん”の特徴・具・味など教えてください
…私は今【関東】に住んでいますが、関東のおでんは薄味で、 お汁も透き通るかんじです。 実家は【中部】ですが、関東よりお汁は濃く、具も違っています。 そこで、いろんな地方のおで...…
おでんについて!至急おねがいします。
…こんな時間ですが今、おでんを煮ています。下ゆでしたじゃがいも、大根、コンニャク、卵を入れて30~40分というところですが、じゃがいもは煮崩れてしまい、もう取り出してしまいました...…
米なしで大根のアク抜き
…大根のアク抜きをするには、米のとぎ汁で煮ると良い、と書いてあるレシピを よく見ますが、うちには米がありません。 レンジでチン、の真空パックごはんを使っているためです。 米がな...…
大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ
…料理に不慣れな男性ですがおでんを作りました。 ハウスのおでんのスープの素の作り方を参考にして作りました。 大根はなかなか軟らかくならないだろうと思い1センチぐらいの厚さにしネ...…
ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パ...
…ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パリパリのものはお湯で茹でるのが美味しいです。茹でた汁も何かに使えたら良いのですが使え...…
検索で見つからないときは質問してみよう!