dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

油抜き おでん

の検索結果 (162件 1〜 20 件を表示)

おでんに入れる具材の油抜きについて教えていただきたいのですが、次の内、

おでんに入れる具材の油抜きについて教えていただきたいのですが、次の内、どれが油抜きしなければならない具材でしょうか? ・ちくわ ・餅巾着 ・ひら天 ・ごぼう天 よろしくお...…

解決

大根抜きのおでんは、おでんと言えるのでしょうか?

…大根抜きのおでんは、おでんと言えるのでしょうか?…

解決

おでんのダシの色

…最近、不思議に思う事があります。 コンビニやお店の、おでんのダシってずっとキレイなダシの 色を保ってますよね? 我が家だけかもしれないですが、うちのおでんはすぐに ダシが濁...…

解決

透明なおダシのおでんを作りたい

…小料理屋さんや居酒屋でときどき見かけるのですが、おダシが透明なおでんって、どうやって作ればいいのでしょうか。 主人が「ダシが透明なおでん」を随分気に入っていて、家でも作れ...…

締切

おでんについて

…学校の文化祭でおでんをやることになりました。 そこで、つゆを業務用のでかいやつを買ってつくろうと思うのですが なにかおススメのメーカーがあったら教えてください。 あと、文化祭...…

解決

あぶらかすっておでんに合います?

…今日スーパーで初めて「あぶらかす」という物を見付けました。 「何かおいしいらしい」とは聞いてたので早速買って、明日の夕飯のおでんに放り込もうと 思ってます(^^)b でも、こ...…

解決

おでんだしについて

…こんばんは、いつもお世話になっています。 そろそろおでんを作ろうかと考えているのですが、いつも「味が薄い」と夫に 言われます。自分ではそんな感じはしないのですが、夫に言わ...…

解決

おでんのこんにゃくは無くてはならないものですか? おでんのこんにゃくは何のためにおでん...

おでんのこんにゃくは無くてはならないものですか? おでんのこんにゃくは何のためにおでんの具材に選ばれたのでしょうか 調理前はくさいし、別にこんにゃくから出汁が出るわけでもな...…

締切

おでんを美味しく作るコツを知りたいです。

おでんを今度作ろうと思います。これまでは具がセットになっているものを買って食べていたのですが、練り物が多すぎて食べきれなかったので、自分の好みの具材を入れて作りたいです。 ...…

解決

中国語のおでん

…中国にもセブンイレブンとかローソンが出来ているそうですが、中国では《コンビニおでん》とか有名な日本食品でコンビニに置いてある物って中国語では何と言うのでしょうか?ローソン...…

解決

地方ならではの“おでん”の特徴・具・味など教えてください

…私は今【関東】に住んでいますが、関東のおでんは薄味で、 お汁も透き通るかんじです。 実家は【中部】ですが、関東よりお汁は濃く、具も違っています。 そこで、いろんな地方のおで...…

解決

おでんについて!至急おねがいします。

…こんな時間ですが今、おでんを煮ています。下ゆでしたじゃがいも、大根、コンニャク、卵を入れて30~40分というところですが、じゃがいもは煮崩れてしまい、もう取り出してしまいました...…

解決

油あげの使い道・・

…油あげは皆様どんな風に使っていますか? 味噌汁以外、思いつかないです。 簡単なレシピあれば教えてください。…

解決

おでんの厚揚げの味を染み込ませる方法教えて

おでんのタネ、厚揚げに味が染み込まみません。良い方法はございませんか?ご教授願います…

締切

おでんなどで大根を煮る時、生のまま出しに入れても大丈夫?他の鍋で茹でてから入れたほう...

おでんなどで大根を煮る時、生のまま出しに入れても大丈夫?他の鍋で茹でてから入れたほうがいいですか?…

締切

米なしで大根のアク抜き

…大根のアク抜きをするには、米のとぎ汁で煮ると良い、と書いてあるレシピを よく見ますが、うちには米がありません。 レンジでチン、の真空パックごはんを使っているためです。 米がな...…

解決

毎日暑いですなぁ〜

…今日はちょっとマシ?(関西ね) おでんで質問 夏に冷たく冷やしたおでんが食べたい。 おでんの具は、何がいいと思いますか? 大根は、最高です。 スジも、よく煮込んで柔らかくした...…

締切

大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ

…料理に不慣れな男性ですがおでんを作りました。 ハウスのおでんのスープの素の作り方を参考にして作りました。 大根はなかなか軟らかくならないだろうと思い1センチぐらいの厚さにしネ...…

解決

ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パ...

…ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パリパリのものはお湯で茹でるのが美味しいです。茹でた汁も何かに使えたら良いのですが使え...…

解決

くじらの コロ

おでん風に炊いて、といわれました。 カチカチのコロを熱湯に入れて戻す、とありますが、 グツグツ煮て戻すのでしょうか? 熱湯に入れて火を消して待つ? 「戻った」状態は、どんな感じ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)