添加物 トランス脂肪酸 ショートニング
の検索結果 (25件 1〜 20 件を表示)
トランス脂肪酸の無いショートニング
…今まで、ショートニングやマーガリン=体にとても悪い と思っていたので、極力避けていたのですが、騒がれるようになってからは、日本から姿を消し、トランス脂肪酸の入っていないシ...…
粉ミルクに含まれる脂肪分はトランス脂肪酸ですか?
…赤ちゃん用の粉ミルク(正確にはフォローアップミルクと呼ばれている物ですが・・・) に含まれている、 オーレオ油、ヤシ油、大豆油、パームオレイン、レシチン(大豆由来) とは、...…
ホームベーカリーで添加物や放射能汚染の少ないパンを
…幼児にできるだけ添加物や放射能汚染の少ないパンを食べさせたいと思い、 ナショナルのホームベーカリーを購入しました。 まったくの初心者で、申し訳ありませんがよろしくお願いしま...…
カレーの具 炒めないで煮るだけだと?
…人参 ジャガイモ 肉 玉葱炒めないで 煮てカレー作ったら不味いですか? いい油がないので(トランス脂肪酸)油使いたくないです ルーに入ってるのかもしれませんが しょうがない...…
和食に合う、体に良い油を教えてください
…今年、主人がガンを患い食事に気を使うようになりました。 料理で欠かせないのが油ですが、オメガ3系(えごま油、亜麻仁油)の食用油がいいと聞きました。 ただ、このオメガ3系の油...…
手作りお菓子にマーガリンは使いますか
…私の友人なんですが、お菓子(クッキー、パウンドケーキなど)は買うと高いし沢山食べたいからという理由で手作りしています。お菓子自体はとても作りやすく工夫されていて美味しいので...…
植物性油脂を乳化させるには?
…植物性の油を、自家製で、マーガリン・ショートニングのように固形化させて使用できないかと考えています。 マヨネーズに使う卵黄に乳化作用があることは分かったのですが、ほかにも...…
マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっ...
…マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっていた材料の使用数が少なくなってるとか言いますし… マーガリンの方が安く、バターは高い...…
人工甘味料とか、マーガリンは体に悪い説は事実だと思うから避けたいですが、スーパーなど...
…人工甘味料とか、マーガリンは体に悪い説は事実だと思うから避けたいですが、スーパーなどで売ってる、パン、お菓子のほうがパッケージに原材料をキチン書いてあるので気をつけられる...…
製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?
…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…
手作りクッキーの食感について
…今まで何度かクッキーを作ったことがありますが、 どれも食感がよくありませんでした。 市販品のようにサクサクではなく、固くて、バリボリと食べる感じでした。 どうしたらサクサク...…
一番体に良い油は何でしょうか?
…一番体に良い油は何でしょうか? 料理をしていて常々疑問に感じていました。サラダ油、キャノーラ油、ヒマワリ油、コーン油、オリーブオイル、グレープシードオイルなど、他にもいろい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!