アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

炊飯器 チーズケーキ

の検索結果 (536件 81〜 100 件を表示)

自分もそうなのですが、自炊できない・かなり難しい人って普段何食べてますか?

…自分もそうなのですが、自炊できない・かなり難しい人って普段何食べてますか?…

締切

レモンカードの使い途

…先日、友人からフォートナム&メイソンのレモンカードをもらいました。 「食パンにぬって、それからトーストするとおいしいよ。」とのことで、そうして食べているのですが、確かにジ...…

解決

落としたものを洗って食べる?

…些細な疑問なのですが、 「食べていたものをうっかり落としても、普通は洗って食べる」 というようなことを友人が言っていたことに対して私はびっくりしてしまいました。 リンゴとか...…

締切

ホームパーティに最適な簡単かつおいしいレシピ教えてください!

…友人3人がうちに遊びに来ます。 そこで、みなさんのおいしくて、簡単で、 (前夜から仕込みするのも有りです) おすすめなレシピを教えてください! おそらくお酒は ワインが主...…

解決

カルボナーラの作り方で質問です

…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…

解決

大量の薄力粉を使い切りたい

…薄力粉がまだ5kgぐらいあります。 年末に安かったからと、買いだめしてしまいました。お好み焼き(というかほぼお焼き)で使おうと思っていたのですが、さすがに量が多く、そればかり...…

解決

ケーキが固くなってしまった原因を教えてください。先日、ホットケーキミックスを使ってケ...

…ケーキが固くなってしまった原因を教えてください。 先日、ホットケーキミックスを使ってケーキを作りました。 チョコバナナのケーキにしたかったため、ホットケーキミックスの袋の...…

解決

ベイクドチーズケーキを作ったのですが焼き上がり表面が油が浮いたようになっていまいまし...

…ベイクドチーズケーキを作ったのですが焼き上がり表面が油が浮いたようになっていまいました。 とろけるチーズを焼いて冷めて固くなったころの、チーズの状態と言えば伝わるでしょう...…

解決

不味いお米の調理法

…初めまして。 今朝、お米を4合炊いたのですが どういうわけかとっても不味くかったのです! 昨日の夕飯の時は普通に食べれたのですが 今では口に入れるのも嫌なぐらい不味いです。...…

解決

ロールケーキの生クリームについて

…ロールケーキをよく作るのですが 生クリームが「ドロッ」と出てきてしまいます。 ロールケーキに使用する生クリームってどのくらいの固さに 仕上げるのがきれいにできるのでしょうか...…

解決

シフォンケーキの焼き縮み

…シフォンケーキについて詳しい方にお伺いします。 これまで何十回かシフォンケーキを作っていますが、 どうしても焼いている最後の5分~10分で焼き縮んで しまいます。逆さにして冷めす...…

解決

自宅で作るピザの味がものたりない。(塩味がない?)

…我が家では、毎週末ピザを作るのですが、もう一つ味が足りないような気がします。 よく宅配ピザなどで食べるピザのような塩味が無いというかちょっと、物足りないイメージに出来上が...…

解決

ケーキの中の黒い斑点について。。。

…今日 姉貴がチョコケーキを作ったのですが… ケーキの下(底)に黒い直径1mmのチョコチップみたいなものがくっついていたんです! チョコチップをケーキに入れたものだと思いましたが...…

解決

冷めてもおいしいちょっとした手作りお菓子

… 今度、友達の家に遊びに行くのですがその時にちょっとした手作りお菓子を持っていきたいと思っています。そこで、教えていただきたいのですが、冷めてもおいしくて、また放課後に行...…

解決

誕生日にたこ焼きってガッカリしますか?

…こんにちは、いつもお世話になっております。頻繁に投稿してしまい申し訳ありません。 明後日、彼の誕生日パーティーをします。 当初は、洋風のコース料理を作る!と奮闘していまし...…

解決

どう思いますか?

…今日は彼氏の誕生日でホールケーキを買いに行ったのですが、家の冷蔵庫前で箱ごと傾けてしまい、中を見たら少しの部分だけクリームが剥がれて崩れていました。 せっかくの誕生日なの...…

ヨーロッパに蒸しパンはあるのでしょうか?

…日本や中国では、蒸しパンをよく聞きますが、ヨーロッパにも同じような蒸しパンはあるのでしょうか? また、ヨーロッパに蒸しパンに似たスイーツ等あるのでしょうか? 詳しい方、よろ...…

締切

芯の残っているご飯の調理の仕方

…昨日初めて”パエリア”を作ったのですが、具を入れて炊飯器で炊いたら、ご飯の芯が残ってる状態で炊き上がり食べれる状態ではありません。(一通りレシピを見て作ったのですが・・・...…

解決

レアチーズケーキ・ゼラチンの入れ方

…混ぜて冷やすだけ、というレシピで作ってみましたが、 上手く固まらず、レモン汁かヨーグルトの上澄みのような 黄色がかった透明な汁が一晩おいた後に流れ出てきました(泣) 敗因...…

解決

煮豆のリメイク方法を教えてください!

…市販の、大豆と昆布の煮豆(うす甘い味)が余っています。 お弁当のおかずにするときに、そのまま入れたり、フォークで荒くつぶして卵焼きに入れたりして使いました。 夕食のおか...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)