dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

照り焼きチキン レシピ オーブン

の検索結果 (602件 21〜 40 件を表示)

家でピザを上手に焼きたい

…先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。 オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、 オーブンレンジ→この中では一...…

解決

オーブンレンジ

…もしお料理お菓子作りに詳しい方がいらっしゃればお伺いしたいです(>_…

解決

シリコン型のカヌレの焼き方

…シリコン型を使ってカヌレを焼こうと思っています。 シリコン型も使うのが初めてですが、カヌレを焼くのも初めてです。 我が家のオーブンはガスオーブンで、庫内の温度設定は一律で...…

締切

オーブンの温度設定について

…電子オーブンを使用しています。 オーブン料理において、庫内温度と調理時間の目安を知りたいです。 レシピでは温度か時間のどちらか一方しか書いてないことが時々あるので、 どういう...…

解決

オーブンレンジがちょっと弱くて困ってます。

…シャープのオーブンレンジ RE-S26A、というものを使っているのですが、 火力?が弱くて、パンを焼く時に温度と時間で悩んでいます。 大体普通の菓子パンや惣菜パン、ロールパンなどのパ...…

解決

スチームオーブンとシフォンケーキについて

…スチームオーブンでシフォンケーキが焼きたいのですが、失敗続きなので投稿させて頂きました。 以前は17cmの紙型でヘルシーシェフというスチームオーブンの、ケーキのボタンで焼...…

締切

トースターでは、オーブンと同じ料理はできない?

…私の家には、トースターとレンジしかありません。 (どちらも温度設定ができません。) ですので、よくレシピに出てくる「オーブンで、何度で何分焼く」といったものは作れません。 特...…

解決

冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ

…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…

解決

オーブンを150度に予熱する』ってどういう意味?

…クッキー作りを2度失敗(ガチガチで固くてとても食べられなかった)してから、ずっと作っていなかったのですが、久しぶりに再度挑戦してみようと思います。 そこでいろいろと分からない...…

解決

山形パンの焼き方について

…先日、新しくオーブンを購入したので 山形パンを初めて作ってみました。(手ごねです) 工程通り焼きに入ったのですが、上の方が5分経った時点で 庫内の天井部分に当たり、このま...…

解決

砂糖を大量に使う、オーブンを使わないレシピ

…砂糖を使い切りたいので、できるだけ使う料理のレシピが知りたいです。 砂糖なのでお菓子がいいかなと思うのですが、オーブンはありません。 オーブン機能のない電子レンジ、フライパ...…

解決

オーブン空運転とは

オーブンを予熱後、○分空運転する、などとレシピにある場合、 予熱完了後の状態で放置で良いのでしょうか?(予熱温度の保温を○分行う) それとも焼き時間を○分増やして 運転させる...…

締切

ケーキが生焼けに…

オーブンレンジのオーブン機能で簡単なパウンドケーキを焼くのですが たびたび生焼けのような失敗作になります。 今日は180℃で20分以上焼いてみましたが状態は変わりませんでした。 ...…

解決

肉の焼き加減がわからず火を通しすぎてしまいます。

…24才の主婦です。 お肉の焼き加減について教えていただきたいです。 私は心配性で、お肉はしっかり焼けていないと食べれません。 (母親がそうだったので。) 腸が弱いので、しっかり...…

解決

ロールケーキのスポンジについて

…ロールケーキのスポンジを焼くとき、以前は専用のスポンジ型を使っていました。 ですが、火のあたりが弱いのか焼き色はしっかりついても下の面が冷ますとびちゃっとしておりうまくい...…

解決

パウンドケーキの焼き縮み

…パウンドケーキをよく作るのですが、焼き縮みしてしまいます。オーブンの中ではよく膨れているのですが、オーブンから出すと縮んでしまいます。 温度を変えてみたり、配合を変えたり...…

締切

炊飯器かフライパンで作る簡単なパンレシピ

オーブンやホットケーキミックスを使わない、パンのレシピが知りたいです。 そこに、あおさと干しエビ(カルシウムとマグネシウム)を入れたいと思っています。 可能なら、プロテ...…

解決

ベイクドチーズケーキの焼き加減。

…何度か作っているのですが、多分毎回焼き上がりが緩くて 『こんなんで焼けてるの!?』と思っている気がするのですが、 冷めるとぎゅっと締まり、ずっしりしますよね。 今回は生ク...…

解決

共立てのロールケーキ 失敗します

…どなたか助けて頂けないでしょうか レシピは卵三個、薄力粉60g、砂糖40g、バター25gです 手順は、常温の卵を湯煎し、ハンドミキサーで混ぜながら砂糖を5回ぐらいに分けて入れる ふるった...…

解決

生焼け?

…今ブラウニーが焼きあがって竹串をさしてみたら、真ん中の方が生焼けっぽいんです。その後同じ温度で数分に分けて焼いてみたのですが、あんまりかわりません。焦げる心配はなさそうな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)