一回も披露したことのない豆知識

煮干しラーメン レシピ

の検索結果 (1,421件 361〜 380 件を表示)

山芋をたくさんもらいました。 たくさんの山芋を消費できるレシピを教えてください。

…山芋をたくさんもらいました。 たくさんの山芋を消費できるレシピを教えてください。…

解決

子供の誕生日、大人のメニュー

…よろしくお願いします。 2月末で次男が1歳、3月3日で長男が5歳になるので、3月3日の土曜日の夜、誕生日会を行うことになりました。ちなみに、3歳の長女もいます。 出席者は夫...…

解決

からい大根をおいしく食べるには?

…夏の大根って独特の辛味があって少し苦手なのですが、たくさん戴いてしまい困っています。 冬の甘い大根なら煮物にしてたくさん食べられるのですが、今の大根は煮ても辛味が残ってし...…

解決

豚を煮込んで一日経ちましたが、ラーメンのチャーシューにはならなかった、、醤油、砂糖、...

…酒、大蒜、葱、 分量が問題でしょうか? また豚買いにいくとこからです…

解決

オレンジのマーマレードの消費方法

…あるお菓子を作るためにオレンジマーマレードを買ったのですが 一度にそれ程たくさん使うものでもなく、作ってみたそのお菓子も 正直あまり美味しくなくて、たぶんもう作らないと思い...…

解決

胃にやさしいお弁当レシピ

…恥ずかしい話なんですが、小学生の娘が最近胃の調子が悪いらしく、ここ数日、夕食は雑炊とかうどん、そうめんといったものを欲しがり、食べさせています。 で、この子は毎日お弁当が...…

締切

紫芋の食べ方について

…まちがって紫芋を買ってしまいました。 いつもサツマイモはお味噌汁にして食べるのですが、 今回切ったら包丁まで紫色だったのでびっくり! でもそのままお味噌汁に入れたら汁が色...…

解決

ホタテのひもがあまってしまいました。美味しいレシピありますか?

…シーフードカレーを作ろうと、ホタテのボイルを買ってきたのですが、子供達が、ひもとえら?卵?内臓?が好きではないので、貝柱だけカレーに入れようと思います。 余ったひもなどで...…

解決

挽肉の代わりになるものって?

…餃子を作りたいと思っていますが、母が肉や魚を一切食べられません。 調味料に肉・魚のエキスが含まれているだけでもダメです。 ですので、挽肉だけを抜いて作ってみたのですが、ど...…

解決

「エビチリ」の作り方

…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…

解決

親知らず抜いた後のご飯のレシピ

…昨日親知らずを抜きました。 痛みはそんなに酷くない(鎮痛剤飲んでいるせいもあるかもしれませんが)のですが、食べるものに不自由してます。 ゼリーやヨーグルト、お粥を食べている...…

解決

カレイの煮付け

…彼が『カレイの煮付け』が大好きで、週一ペースで作っています。 二人でよく行く居酒屋さんの『カレイの煮付け』を目指しているの ですが、なかなかうまくいきません。 足りない点は...…

解決

生姜の辛味のとり方(チャングムレシピ

…チャングムのレシピ集に出ていた 生姜のお菓子”センナン”(カンナン)に挑戦していますが、 毎度、とても辛くできてしまいます。 レシピでも、ドラマでも生姜の辛味が無くて、 食...…

締切

ぶり大根の煮方

…ぶりがパサパサで固くなってしまいます。 圧力鍋を使わず柔らかく仕上げる方法は無いですか?…

締切

仕事が忙しい時の夕飯作りで悩んでいます。

…1ヶ月先に仕事を予定しており、1週間の期間限定ではあるのですが、どのように食事(夕飯)の支度をしようか考え込んでしまいました。 毎日のようにお仕事をされている方はどのように工...…

締切

大学イモにつけるカリカリ飴がすぐかたまっちゃう!

…お店のお惣菜コーナーで売っている、甘辛のタレを絡めた大学芋でなく、 スイーツのような甘くてカリカリしている大学イモを作ろうと奮闘しているのですが… 最後に砂糖と油を炒った...…

解決

アジの頭を使ってだしを取る方法

…よろしくお願いします。 あじの三枚おろしで残った頭を使ってだしを取り、味噌汁を作りたいのですが、 方法を教えてください。 1頭に塩を振ってしばらく置く 2熱湯であらう 3水、酒...…

解決

甘い梅干しの食べ方

…甘い梅干しを貰ったのですが、食べ方がわかりません。 もともと梅干しそのもの自体はあまり好きではないのですが、梅干しおにぎりは大好きで毎日でも食べたいくらい好きです。 ただ...…

解決

スタ丼で豚肉を炒める前に茹でるのはどうしてですか?

…スタ丼で豚肉を炒める前に茹でるのはどうしてですか? きょうの晩御飯はスタ丼です。 スタ丼が食べたくていくつかレシピを見つけたのですが、どのレシピも 豚肉(しゃぶしゃぶ用など...…

解決

薄口醤油を大量に使う料理

…我が家は濃口醤油は使いますが薄口はあまり使わずかなり古くなってもまだ沢山残っています。塩分が多いので煮物には恐いと思うのですが、大量に使って新しいのを買いたいです。もしく...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)