甘酒ケーキ 米粉
の検索結果 (633件 121〜 140 件を表示)
手作りチーズケーキに使えるクッキー
…チーズケーキを作ろうと考え中なのですが、本やネットで見ていると型の底に砕いたグラハムクッキーを敷き詰めると記載された物が多いです。そして今日近所のスーパー何カ所かをまわり...…
スポンジケーキが下半分生焼け状態になります。
…「犬用焼きっぱなしケーキ」というレシピのケーキをよく作るんですが、何度作っても下半分が生焼けのような感じです。 うまく焼けているのに下(1/3~半分)が生焼けな感じで、触ると手...…
ホットドリンクを大量に作るコツ
…バザーでホットドリンクバーを行うので、おいしく円滑に提供できるコツ教えてください。 種類は 紅茶(茶馬鹿Tパックか検討中)・コーヒー(粉末)・甘酒(板の酒粕使用)・コーヒー牛乳・ホ...…
全卵使用でシフォンケーキ作る方に質問です。
…はじめまして。 何度かシフォンを作っているのですが、卵黄が余るのは面倒です。。 なのでレシピ本の卵白の個数にあわせて卵黄も全部入れてしまいます。 全卵だからなのか私の腕の...…
28cm角のスポンジケーキの分量
…お知恵をお貸し下さい。 正方形のスポンジケーキを作ることになりました。 型は新聞紙とアルミホイルで作ります。 なるべく大きく作りたいので、 オーブンの天板のサイズにあわせて...…
脂肪を含まず消化の良いお菓子
…私の妹の旦那さんは、数年前に潰瘍性大腸炎にかかり、現在まで、調子の良い時と悪い時の波を繰り返しています。 食いしん坊でケーキ等の甘いお菓子も大好きだったのに、今はほとんど...…
シフォンを宅配便で。クール便か常温便か
…手作りのシフォンケーキを宅配便で送ります。 クリームのデコレーションをする場合は迷わずクール便に するのですが、今回はトップに粉砂糖をふる程度の シンプルな状態で送ります。...…
マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自
…マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自体、フワフワ生地の丸型の物としっかり生地の貝型の物を見ます。 私はフワフワのほうが好きなので、作り方...…
生地に混ぜたものが沈むメカニズム
…趣味でお菓子をよく焼きます。 パウンドケーキやシフォンケーキなど、シンプルなものが多いです。 ナッツやフルーツなどを生地に混ぜる事がありますが、生地の底に沈んでしまう場合...…
まずいお米を10kgも購入しました
…まずいんです!なんだか炊き上がると、臭いが、くず米みたいなんです。どうしたらよいでしょう?お酒少々入れて炊いてもまずい~捨てるには勿体無いんで良い方法を教えてください・…
カップケーキが上手く膨らみません。
…こんにちは。 バレンタインでカップケーキを作ることにしたので、 先日試しに作ってみたのですが、 思ったより膨らまず、食感も少し固いものになってしまいました… 直径5cmくらい...…
シフォンケーキの目詰まりの原因を教えてください!
…家庭用の電気オーブンでプレーンのシフォンケーキを焼いていたのですが壊れたので業務用の小さいリンナイのガスオーブンに買い換えました。 それまでシフォンケーキは170度15分→160度で...…
ベイキングパウダーをそのまま。。。
…みなさんこんばんは。 いつもお世話になっております。早速質問させて下さい。 バレンタインデーも近いということで、私はチョコレートケーキを つくってみました。ですが、見栄えが...…
シフォンケーキに合う薄力粉について
…シフォンケーキにはまっていて良く焼いています。 今使っている薄力粉は製菓用のバイオレットです。 焼いている時はとても良く膨らむのですが、オーブンから出すとすぐにしぼんでしま...…
甘酒を造ったのだけど、苦い苦すぎる!
…酒っかすが古いと苦くなるの? ちなみに酒っかすは、冷蔵庫の奥深くから出土されたもので、何時作られたかとかは不明なんだけど? 酒っかすの種類かな? 知ってる人いましたらアド...…
小麦粉がない! ケーキ作りに強力粉は?
…今日中に、ガトーショコラをつくらなくてはいけません。なのに、うっかりして小麦粉が切れていました。 強力粉を代わりに使用したことのあるかた、いらっしゃいますか? ちなみにチ...…
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