甘酢生姜
の検索結果 (1,432件 101〜 120 件を表示)
肉団子をジューシーに仕上げるコツ
…合びきの肉団子を揚げるとパサパサです。 中がジューシーに仕上げるコツを教えて下さい。 合びき以外の方がよいでしょうか。 ねぎのみじん切りや片栗粉を混ぜると言うレピシもあるの...…
鶏油の臭みをとるネギ、生姜がなくて・・・
…今、鶏皮を弱火で炒めております。 鶏油を作ろうとしていますが、臭みとりのネギや生姜が無いことに気づきました。 他に臭みとりできる食材は何かあるでしょうか。 ニンニクや黒胡椒...…
玉葱1個・しょうが一かけってどのくらい?
…よくレシピにたまねぎ一個とか生姜一かけなどと載っていますが、玉葱も大きいものと小さい物とでは2倍以上の差があったり、生姜の大きさもまちまちです。 好みで適当な量を使ってい...…
生姜の梅酢付けに白いものが浮いている
…お早うございます。先日、田舎の親戚が漬けて送ってくれた生姜の梅酢付けの液体の上の方に白いものが浮いてしまいました。洗って梅干が漬かってた別な梅酢の入った瓶に漬け替えても食...…
レモン味の炙り焼きチキン
…手羽の炙り焼きチキンの作り方を教えて下さい。 レモンをどのタイミングでどの様に入れたら良いのかわかりません。 いつもは生姜の絞り汁と醤油に手羽を漬け込んでからグリルで焼...…
イワシとサバ、一緒に煮ても良い?
…下処理したイワシと、サバの切り身があります。 別々に料理しようと思っていたのですが、両方をお鍋に入れると丁度ぴったりと収まります。 一方だけだとかなり隙間が出来てしまいます...…
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか?
…最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのです...…
豚の角煮が堅いんです。
…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
…ここ数ヶ月、煮物を作ると出来立てなのに酸っぱいです。 生姜焼きも酸っぱいです。 数ヶ月前まではちゃんとした煮物だったのに何がいけないんでしょうか。 煮物は、醤油、酒、砂糖、...…
気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食...
…気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食べているぬか漬けで、お気に入りの野菜は何ですか? 最近の私のお気に入りは、新生姜のぬか...…
豚の角煮に合う添え物、または角煮を使ったレシピ
…先日豚の角煮を作ったのですが、どうにも脂っこくてひとつふたつ食べるだけでくどくなってしまいます。 これを解消するような良い添え物は無いでしょうか? まだやっていませんが、白...…
生姜の白かびが無害だと聞いたのですが、本当でしょうか?
…生姜の白かびが無害だと聞いたのですが、本当でしょうか? Webで「しょうが」「白かび」というキーワードを入力して検索したところ、白かび 削り取れば食べても問題ないという意見が...…
ふっくらした豚の角煮を作りたい
…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…
緊急!黒砂糖と玉砂糖の違いは?
…ダイエットをしたいのです。 ある本に生姜紅茶ダイエットとありました。 今から作って飲みたいのです。 が、黒砂糖かハチミツで甘みをつけて くれということでした。 白砂糖だ...…
貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生...
…貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時の味付けが知りたいです うちは醤油、酒、味の素、マヨネーズ、すりおろし生...…
脂肪燃焼スープ作ったんですけど生姜入れすぎて味も匂いもきついです。コンソメキューブも...
…脂肪燃焼スープ作ったんですけど生姜入れすぎて味も匂いもきついです。コンソメキューブもたくさん入れました。あと改善できる方法はありませんか?…
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