No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私もこの暑いのに、角煮を作ってしまいました。
木曜の夜につくりましてお肉は半分を金曜に薄切りにしてから冷凍に。
大根、生姜、ネギなのですが、これは使い切りました。
大根はマッシャーでつぶし、溶き卵に混ぜていれました。
ネギも刻んで入れました。
自分で言うのもなんですがすごく美味しかったのでお勧めです。
お肉と生姜は刻んで、生春巻きを作りました。
一応、サラダになります。
ライスーペーパー
茹でた春雨
レタス
ゆでたもやし
生のにら
小エビのボイル
きゅうり
これらに加え生姜、大根、角煮のタレとお肉を細く刻んで巻いて出しました。
大根はつぶし、ソース、タレのような感じでまいてみました。
よく冷やして、サラダとして食べたせいかこってりとした脂さえ全然気になりませんでした。
よければお試しくださいませ。
No.2
- 回答日時:
冷やしラーメンを作り、角煮を汁から取り出し、レンジで温め、上に乗っけて、冷やし角煮ラーメン、冷やし中華でも同じ(ほぐしても良いです)。
角煮をレンジで温め、脂を落とし、糖醋(タンツウ:甘酢)を酸っぱめに作って、酢豚のように和える。
角煮をほぐして、パスタに和える。
角煮をほぐして、サラダに加える。
大根は水分を取り、グリルで焼いて、薄い出汁で再度煮る。
焼くだけでも違います。
固さがわからないのでなんともいえませんが、切ることができるなら、炊き込みご飯にするか、大根粥を作る。
No.1
- 回答日時:
溶き卵を落として、卵とじにすれば味が柔らかくなると思います。
それをご飯に乗せれば親子丼のような感じの角煮丼♪大根入りでも全く問題ないと思います。
角煮を少し小さくほぐすといいかもしれませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 めちゃくちゃ下痢してるんですけど何食べたら良いですか? 昼は大根と細かく切った豚肉の煮物食べました 7 2022/11/06 15:20
- 食べ物・食材 豚軟骨の煮物作ったのですが その中にゆで卵あります。 昨夜冷蔵庫入れるの忘れていました、食べたらやば 4 2022/11/03 06:51
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- 食べ物・食材 豚肩ロースを炊飯器で50分保温したのを食べたらやばいですか?食べてませんが ローストビーフレシピを豚 3 2022/06/03 08:19
- 食べ物・食材 米のメー柄について 焼き魚、蒸し魚、などの料理に合う米ってどの食感が強めの米に合いますか?まだ煮豚、 2 2022/03/24 11:59
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 梅シロップ活用法 1 2022/05/15 18:20
- 食べ物・食材 豚肉のひき肉でハンバーグは不味いでしょうか?いつもハンバーグは牛豚合い挽き肉で作っていて、豚肉のひき 3 2022/08/20 20:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
安物の食材でも一流の料理人な...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
魚焼きグリルの片栗粉について
-
冷やし中華になぜからしをつけ...
-
ハッシュドポテトのコツ
-
床に落としたものって食べます...
-
大根をカットして保管→切り口に...
-
ぷりぷりのエビ ぱさぱさのエビ
-
「切ってみたらまだ固かった」...
-
イカリングフライは何をつけるの?
-
煮物の大根が辛すぎる場合...
-
弁当の温めで1500Wと500Wの場合...
-
【医学】レモンとライム。ビタ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
5日前に作ったカレー・・・
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
ハッシュドポテトのコツ
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
米花 この文字の読み方は?
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
おすすめ情報