![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_07.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私もこの暑いのに、角煮を作ってしまいました。
木曜の夜につくりましてお肉は半分を金曜に薄切りにしてから冷凍に。
大根、生姜、ネギなのですが、これは使い切りました。
大根はマッシャーでつぶし、溶き卵に混ぜていれました。
ネギも刻んで入れました。
自分で言うのもなんですがすごく美味しかったのでお勧めです。
お肉と生姜は刻んで、生春巻きを作りました。
一応、サラダになります。
ライスーペーパー
茹でた春雨
レタス
ゆでたもやし
生のにら
小エビのボイル
きゅうり
これらに加え生姜、大根、角煮のタレとお肉を細く刻んで巻いて出しました。
大根はつぶし、ソース、タレのような感じでまいてみました。
よく冷やして、サラダとして食べたせいかこってりとした脂さえ全然気になりませんでした。
よければお試しくださいませ。
No.2
- 回答日時:
冷やしラーメンを作り、角煮を汁から取り出し、レンジで温め、上に乗っけて、冷やし角煮ラーメン、冷やし中華でも同じ(ほぐしても良いです)。
角煮をレンジで温め、脂を落とし、糖醋(タンツウ:甘酢)を酸っぱめに作って、酢豚のように和える。
角煮をほぐして、パスタに和える。
角煮をほぐして、サラダに加える。
大根は水分を取り、グリルで焼いて、薄い出汁で再度煮る。
焼くだけでも違います。
固さがわからないのでなんともいえませんが、切ることができるなら、炊き込みご飯にするか、大根粥を作る。
No.1
- 回答日時:
溶き卵を落として、卵とじにすれば味が柔らかくなると思います。
それをご飯に乗せれば親子丼のような感じの角煮丼♪大根入りでも全く問題ないと思います。
角煮を少し小さくほぐすといいかもしれませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 めちゃくちゃ下痢してるんですけど何食べたら良いですか? 昼は大根と細かく切った豚肉の煮物食べました 7 2022/11/06 15:20
- 食べ物・食材 豚軟骨の煮物作ったのですが その中にゆで卵あります。 昨夜冷蔵庫入れるの忘れていました、食べたらやば 4 2022/11/03 06:51
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- 食べ物・食材 豚肩ロースを炊飯器で50分保温したのを食べたらやばいですか?食べてませんが ローストビーフレシピを豚 3 2022/06/03 08:19
- 食べ物・食材 米のメー柄について 焼き魚、蒸し魚、などの料理に合う米ってどの食感が強めの米に合いますか?まだ煮豚、 2 2022/03/24 11:59
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 梅シロップ活用法 1 2022/05/15 18:20
- 食べ物・食材 豚肉のひき肉でハンバーグは不味いでしょうか?いつもハンバーグは牛豚合い挽き肉で作っていて、豚肉のひき 3 2022/08/20 20:40
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
イカリングフライは何をつけるの?
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
この俳句の鑑賞文(解説)求む
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
米花 この文字の読み方は?
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
{至急}傷んだ片栗粉を使った料理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
市販のニョッキを買いました。...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
おすすめ情報