アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

生クリーム レシピ

の検索結果 (417件 1〜 20 件を表示)

ホワイトチョコの生クリーム

…ホワイトチョコレート味の生クリームを作りたいのですが、うまくいくときといかないときがあるのです。 いつも仕上げた時は見た目は変わりないように思うのですが、しばらくしたとき...…

解決

生クリームの代用!

…こんにちは。 お菓子作りが大好きなのですが、ちょっとヘルシーにしたい&わざわざ生クリームを買いにいくのが面倒ということで、生クリームを何かで代用したいです。 生クリームはホ...…

解決

カスタードクリームを作るにあたり、牛乳の半量くらいを生クリームに置き換えたいのですが...

…近々シュークリームか何かを作る予定なのですが、カスタードクリームのレシピを探したところ、生クリームを加えるというレシピを殆ど見かけません。牛乳の半量くらいを生クリームを置...…

解決

キッシュ~牛乳か生クリームか?~

…こんにちは。 ブロッコリーのキッシュを明日作る予定なのですがレシピでは牛乳が使用してあります。確かキッシュは生クリームと卵を混ぜて液を作るはず?と思っていたのですが、、。...…

解決

クレームシャンティで生クリームの脂肪分が違うものを混ぜる理由について

…ショートケーキなどに使うクレームシャンティのレシピには、生クリームの脂肪分が47%と36%と混ぜて使う場合が多いようですが、その理由を教えてください。…

解決

ポテトコロッケに生クリームを入れる理由

…ポテトコロッケに生クリームを入れる理由 牛肉コロッケを作りたいと思い、いろいろレシピを見てみましたが、 見回ったサイトはほとんど生クリームが材料の中に少量入っていました。 生...…

解決

生クリームの代用品ってありますか?(スコーン)

…スコーンを作りたくておいしそうなレシピを発見しました。 それには生クリーム40ccいるのですが、残りの生クリームの処理をどうするのか困りますし、冷凍するにはホイップしないとダ...…

解決

英語で「生クリーム

…お世話になります。 現在海外在住で、日本のレシピを使って料理をしようとしているんですが、「生クリーム」って、こっちでいう「Whipping Cream」か「Double Cream」、どっちを指しているん...…

解決

分離した生クリームの使い道を教えてください。

…ケーキに添えようと思い生クリームを泡立てたのですが、 思わず泡立てすぎてしまい、分離してしまいました。 あまっていた生クリームも足してみたのですがだめでした。 分離した生ク...…

解決

生クリームを暖める理由は?

…生チョコを作る際に、 生クリームを温めてから、チョコを加えるそうですが 生クリームを温める理由は何でしょうか? 冷蔵庫から取り出した冷たいままの生クリームにチョコを加えたらど...…

解決

何故、生クリームが分離・・・?

…オレンジジュースと生クリームで二層のゼリーを作りました。 しかしオレンジジュースに生クリームを入れると分離してしまいます。 オレンジジュースは熱くても冷たくても分離しました...…

解決

生クリームの泡立て方 

生クリームをケーキ屋さんの様に時間が経ってもだらけない泡立てのコツと、動画など、教えて下さい。又、ケーキ屋さんいわく、生クリームにゼラチンを混ぜているってのも聞いたことが...…

締切

料理の生クリームはコーヒーフレッシュで代用できる?

…こんにちわ *^-^* 料理のレシピに「生クリーム50ml」とかある場合に、 コーヒーフレッシュで代用してはダメでしょうか? 生クリーム自体、滅多に使わないし、残っても困る・・...…

解決

生クリームと牛乳の違い

…パウンドケーキのレシピに牛乳がよく使用されていますが、 丁度購入した生クリームがあり、それを使ってパウンドケーキを 作ろうかと思います。 そこで牛乳と、生クリームとの違いは...…

解決

生クリーム100ccを使って何が作れますか?

生クリーム100ccを使って何が作れますか?…

解決

生クリームとコーヒーポーションについて

生クリームとコーヒーポーションについて 最近オムライスにはまっていて 卵の部分は卵3個に生クリーム大匙1と1/2を入れて 作ります。 (これはチューボーですよのレシピを参考にした...…

解決

コーヒーフレッシュで生クリームの代用ができますか。

…たとえば、スイートポテトを作る時など、レシピに「生クリーム」大匙4杯とか書いてあります。 ところが、生クリーム結構しますよね、200ml318円とか。それで結局使うのは、 大匙4...…

解決

生クリームが固まりません! 生クリームにレモン汁を一滴たらし、 ボウルの下に大きめのボウ...

生クリームが固まりません! 生クリームにレモン汁を一滴たらし、 ボウルの下に大きめのボウルに氷水を入れ 電動ミキサーで10分近く泡立ててます。 泡はできるのですが 水ってかんじで...…

解決

クリープは生クリームの代わりになるでしょうか?

…こんにちは。よろしくお願いします。 例えば、生クリームを少量(大さじ2程度)入れるレシピ生クリームの代わりにクリープを入れてみるというのはいかがでしょうか? 大さじ2杯...…

解決

ガーリックシュリンプのレシピ

…メレンゲというハワイアンレストランのガーリックシュリンプが大好きで家でも作ってみるのですが、程遠いです。レシピが分かる方教えてください。 ソースがクリーミーで少し酸味があ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)