最速怪談選手権

笠間焼き

の検索結果 (8,840件 961〜 980 件を表示)

「卵製品」って?

…イギリスの友達にお菓子を送ろうとしたところ、郵便局の窓口で「卵製品は送れない。抜き取るように。相手に関税がかかる」などと言われ、持ち帰りました。送りたかったのはキットカッ...…

締切

ダッチオーブン・・・失敗しました

…先日ダッチオーブンを購入しました。 シーズニングも丸一日かけて時間をとり行いました。 まずは鍋をしつこいほど洗い、お湯を2度ほど水を替え煮立たせ、 水を捨ててから火で1時間ほ...…

解決

シフォンケーキ(25cm型)のレシピを教えてください

…無謀にも初めてだというのに25cmの型で レシピもあやふやのままシフォンケーキを焼いてしまいました。 今逆さまにして冷ましているところです。 レシピも20cmのものしかわ...…

解決

手作りパンが固くなるんです

…タイトル通りなんですが、てごねのパンを何度かつくったのですが、焼きあがって粗熱がとれてくると、表面が固くなってしまうんです。 ぱりぱりした感じ、とかではなく、がりっと硬く...…

解決

エンジンがかからない!エンジン焼き付き?

…リード90に乗っています。 走行距離は2万キロで日頃からオイル補充などのメンテナンスはマメに行っています。故障するまでは調子良く快調でした。 本題ですが今日、国道を60キロ...…

締切

パンの生地をこねた後すぐに焼かないとダメでしょうか?

…こんにちは。よろしくお願いします。 先日初めてパンを焼いた超初心者です。 検索して調べたのですが、よく判らなかったので教えてください。 今晩ビーフシチューの予定ですので、...…

解決

クッキーに入れたら美味しい具を教えてください。

…クッキーが好きで、たまに焼きます。 具(というのでしょうか?)中に入れるものを色々試していますが、 もっと美味しいものがあるのではないか・・・と探しております。 基本的にノー...…

締切

冷凍ドリア

…アルミ皿に入れたドリアをオーブンで、こんがりと焼き上げた後に完全に覚ましてから冷凍保存しました。 食べる時に冷蔵庫から出したドリアを自然解凍して→ (1)その後は電子レンジでチ...…

解決

バウムクーヘンのレシピ。特にコーンスターチについて。

…バウムクーヘンの作り方についての質問です。 まず質問内容ですが、 『バウムクーヘンの材料におけるコーンスターチの役割はどういったものでしょうか?』 『なぜバウムクーヘンの...…

解決

質問です知り合いが、A型作業場行ってて、そこで、ヤキモチ焼きや、うるさいババアが、い...

…質問です知り合いが、A型作業場行ってて、そこで、ヤキモチ焼きや、うるさいババアが、いてスタッフが、見て見ぬふりしてるか分かりませんが、知り合いは、悩み辞めるのを、対象に、...…

締切

ラバッシュの焼き方を知っている人、いませんか?

…昨年シリアに行ってきて、当地のラバッシュというパンの味が忘れられず、自宅で再現してみたいのですが、どうやればいいのか分かりません。ラバッシュは薄い丸パンで、クレープのよう...…

解決

MP3ファイルを長時間分、CD-Rに焼く方法を教えてください。

…ネットラジオのストリーミング放送を、録音したMP3ファイルを 長時間分、CD-Rに焼く方法を教えてください。 データ容量は、1つのファイルにつき約70MB(時間ですと約1時間を越えます。)...…

解決

底が取れるケーキ型と、取れないケーキ型について。

…最近、お菓子作りにハマっており、今度15cmのケーキ型を使ってかぼちゃのケーキを作ろうと考えています。(*^^*) まずはケーキ型を買おうとネットで調べてみたところ、ケーキ型には底が取...…

解決

お好み焼きにもう一品つけたすなら…

…こんにちは! 来月、広島からきたクラスメイトの男子が 好み焼きを作ってくれることになりました。 男女6人の友人で彼の家に食べに行きます。 その時に、ただお好み焼きだけ食べる...…

解決

ハンバーグに入れるパン粉&牛乳の割合を教えてください。

…ハンバーグを作りたいのですが、 たまねぎ・ひき肉・パン粉・牛乳・卵が主流?かと思います。 卵はつなぎだと思うのですが、牛乳とパン粉の役割は何でしょうか? 以前牛乳なしで作...…

解決

厚さのある豚肉を、しゃぶしゃぶして食べたら、良くないですか?

…スーパーに行ったら、生姜焼き用やトンカツ用の豚肉が、安く売ってました。 厚さのある豚肉を、しゃぶしゃぶして食べたら、良くないですか?…

解決

パウンドケーキが2日目以降かたくなる

…ベーキングパウダーを使わず、全卵+砂糖を泡立ててパウンドケーキを作っています。 バターは溶かしバターを粉を混ぜる前に混ぜ込んでいます。 泡立てはしっかり行っているので 焼きあ...…

締切

チーズパンを。。。

…作りたいんです。 今日、ホームベーカリーにプロセスチーズを1cm角くらいに切ってごろごろ入れて食パンを焼いたのですが、出来上がってガッカリ・・・。全部溶けてなくなってしま...…

解決

ガトーショコラが生焼け!考えられる原因は?

…今日ガトーショコラを焼きました。 うまくいったと思って切って見たら、中が生焼け、というか「ういろう」のような感じでした。ずっしりもっちり・・・・・。 周囲は全てちゃんとなっ...…

解決

シフォンケーキの粗熱の取り方

…シフォンケーキ作りにはまっていますが、粗熱の取り方で困っています。 型はドーナツ型で、底が取れるタイプです。 本などには、逆さまにして粗熱を取ると書いてありました。 しかし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)