重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

落花生の茹で方 簡単

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

シャコの扱い方

…旅先で市場に行き、生きのいいシャコをみて思わず買ってしまいました。お寿司のネタで大好きなのですが、ふと、自分でさばいたことが無いことに気がつきました。 とにかく大量なので...…

解決

簡単なタピオカの戻し方について

…こんにちは 先日乾燥ブラックタピオカを買ったのですが、なかなかうまく戻すことができません。 いろいろな方法を検索して試しましたが、なぜかどうしても芯が残ってしまいます。 1時...…

解決

コンソメスープを使って簡単に作れる料理を教えてください。

…今日、ロールキャベツを茹でた時にコンソメスープを使いました。 このコンソメスープを使って簡単に作れる料理を教えてください。 食材は ニンジン ジャガイモ 玉ねぎ キャベツ シ...…

解決

小松菜の簡単でおいしい調理法

…生まれて初めて小松菜を買いました。ほうれん草と同じ感じかと思って、色々な野菜と炒めたんですが、青臭くて大失敗でした。しかもまだ半分小松菜が残っています。 何か簡単で、しか...…

解決

びな(九州北部では)を上手に茹でる方法教えて下さい。

…びな(九州北部では)と言う貝は茹でて、爪楊枝を刺してほじって食べます。 ただ、なかなか巧く茹でられません。 爪楊枝が刺さらないくらい奥に引っ込んでしまいます。 食べやすく、...…

解決

みんなに好かれるより、出世する方が簡単ではないですか? みんなに好かれるより、お金持ち...

…みんなに好かれるより、出世する方が簡単ではないですか? みんなに好かれるより、お金持ちになる方が簡単ではないですか? みんなから好かれるなんて、不可能です。 ただし、みんなに...…

解決

エビチリは簡単に美味しく作れますか?

…エビチリは簡単に美味しく作れますか?…

解決

ブロッコリーの水分のとりかた

…サラダなどをつくるとき、うちではブロッコリーをよく使います。そのときに茹でて、ザルにあげておくのですが、なかなか水分が取れません。食べるときにぐちゃっとした感じになってし...…

解決

マカロニを使った簡単な料理のレシピについて

…先日マカロニを大量にいただいたのですが、なかなか消費できなくて困っています。 種類は名前がわからないのですが、一般的なもの(スーパーの惣菜売り場でマカロニサラダ等に使用さ...…

解決

子供が作れる簡単レシピって?

…子供が作れて、火を使わない簡単レシピってありますか? 材料を用意するのが大変なので、少なめの材料で。。。…

締切

簡単な夜食

…キャンプでなく夜釣りでの話ですが、こちらのカテゴリの方が近いかと思いました。 涼しくなってきたので、夜に温かいものでも飲もうと、カセットコンロとインスタントコーヒーを持っ...…

解決

”ムベ”の簡単な食べ方を教えてください。

…昨日ご近所より「ムベ」を数十個頂きました。 ご近所は田舎の友人よりたくさん頂いたので少しおすそ分けしますと。 食べ方はアケビと同じで実を食べると言われました。 わたしは田舎...…

解決

食パンの本当に簡単なレシピ教えてください

…食パンの本当に簡単なレシピ教えてください…

解決

簡単で美味なパスタレシピをご伝授下さい

…私は大のパスタ好きで、近所のお店でちょくちょく食していますが、 自宅でも美味しいパスタが食べたいと思うようになりました。 好みのベースは、トマトクリーム・和風・クリーム系...…

解決

カルボナーラの作り方で質問です

…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…

解決

簡単に出来るお弁当のおかず教えてくださいm(*_ _)m

簡単に出来るお弁当のおかず教えてくださいm(*_ _)m…

解決

野菜類に火が通りません

…野菜を茹でたり炒めたりするのですが、中々火が通りません。焦げ目などがつく割には生っぽい味がしたり、茹でたり煮ても同じようなことが起こります。料理初心者ですので分かり易いア...…

解決

36時間後の塩茹で野菜は危険ですか?

…昨日の夜11時に塩茹でしたブロッコリーとにんじんを、 明日のお昼のお弁当にサラダとして持っていくことは危険でしょうか? (湯であげてから36時間後に食す、ということです) 見た目...…

締切

手打ちをする時の蕎麦のコシについて

…自宅で蕎麦を手打ちしているアマチュアの中級者です。 コネや伸ばしと出来上がりのコシの関係に悩んでいます。 蕎麦粉会社の推奨加水量の平均的な加水で打っているのですが、思ったよ...…

解決

ゴーヤは、生でサラダとして食べられますか。

…ゴーヤは、生でサラダとして食べられますか。 ある新聞の広告欄に、ゴーヤをサラダとしてお皿に盛ってある写真が載っていたんですが。 それとも一度茹でてからでないとダメですか。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)