落花生の茹で方 簡単
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
小松菜の簡単でおいしい調理法
…生まれて初めて小松菜を買いました。ほうれん草と同じ感じかと思って、色々な野菜と炒めたんですが、青臭くて大失敗でした。しかもまだ半分小松菜が残っています。 何か簡単で、しか...…
ブロッコリーの水分のとりかた
…サラダなどをつくるとき、うちではブロッコリーをよく使います。そのときに茹でて、ザルにあげておくのですが、なかなか水分が取れません。食べるときにぐちゃっとした感じになってし...…
マカロニを使った簡単な料理のレシピについて
…先日マカロニを大量にいただいたのですが、なかなか消費できなくて困っています。 種類は名前がわからないのですが、一般的なもの(スーパーの惣菜売り場でマカロニサラダ等に使用さ...…
”ムベ”の簡単な食べ方を教えてください。
…昨日ご近所より「ムベ」を数十個頂きました。 ご近所は田舎の友人よりたくさん頂いたので少しおすそ分けしますと。 食べ方はアケビと同じで実を食べると言われました。 わたしは田舎...…
びな(九州北部では)を上手に茹でる方法教えて下さい。
…びな(九州北部では)と言う貝は茹でて、爪楊枝を刺してほじって食べます。 ただ、なかなか巧く茹でられません。 爪楊枝が刺さらないくらい奥に引っ込んでしまいます。 食べやすく、...…
ゴーヤは、生でサラダとして食べられますか。
…ゴーヤは、生でサラダとして食べられますか。 ある新聞の広告欄に、ゴーヤをサラダとしてお皿に盛ってある写真が載っていたんですが。 それとも一度茹でてからでないとダメですか。 ...…
簡単なラーメンのつくりかた
…学校の文化祭で、ラーメンを売ることになったのですが、簡単にできるラーメンのスープの作り方を教えてください。 鶏ガラなど、生ものはいっさい使えないので、市販のスープのもとを...…
手打ちをする時の蕎麦のコシについて
…自宅で蕎麦を手打ちしているアマチュアの中級者です。 コネや伸ばしと出来上がりのコシの関係に悩んでいます。 蕎麦粉会社の推奨加水量の平均的な加水で打っているのですが、思ったよ...…
カルボナーラの作り方で質問です
…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…
簡単な重箱読みと湯桶読みの見分け方
…テストに重箱読みと湯桶読みを見分ける問題が出るそうなんですが、 まったく分かりません。 先生や友達などは、読んで意味が分かるのが訓・分からないのが音というのですが明らかに違...…
野菜不足です。 白米は炊けばいいし、パスタも簡単です。 野菜は切ったり味付けも種類が多く...
…野菜不足です。 白米は炊けばいいし、パスタも簡単です。 野菜は切ったり味付けも種類が多くて時間がないとなかなか摂取できません。 みなさんは野菜を摂るときパパッと作れて簡単に食...…
麻婆豆腐に合う簡単なおかず
…こんにちは。 麻婆豆腐に合うおかずって何がありますか? 出来れば・・・簡単、又はあらかじめ作って置ける物(食べる時にレンジでチン!)がいいのですが・・・。 お願いします。…
野菜類に火が通りません
…野菜を茹でたり炒めたりするのですが、中々火が通りません。焦げ目などがつく割には生っぽい味がしたり、茹でたり煮ても同じようなことが起こります。料理初心者ですので分かり易いア...…
同じ生産工程で○○を含んだ食品を…って
…ふとした疑問なのですが、 イオン・トップバリュのお菓子の裏面に 「同じ生産工程で『落花生、えび、オレンジ、牛肉、くるみ、さけ、さば、鶏肉、豚肉、もも、りんご、ゼラチン』を...…
簡単に作れるおいしいデザート
…私は福祉施設で働いているのですが、今度行事で調理実習をすることになりました。そこで、大人数で作れて、しかも簡単なデザートの作り方をおしえてください。ちなみにオーブンやレン...…
36時間後の塩茹で野菜は危険ですか?
…昨日の夜11時に塩茹でしたブロッコリーとにんじんを、 明日のお昼のお弁当にサラダとして持っていくことは危険でしょうか? (湯であげてから36時間後に食す、ということです) 見た目...…
点字の簡単な覚え方を教えてください
…健常者です。点字を覚えようと思っています。 構造はわかりましたが、 母音の点の配列を覚えるのに、 簡単な覚え方はありますか?闇雲な丸暗記しかないのですか? 子音の点の配列を覚え...…
検索で見つからないときは質問してみよう!