薄力粉とは
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?
…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
餃子・作り置きすると皮がくっつく・・・防ぐ方法は?
…今日の夕飯は餃子です。 包んですぐ焼かないので、と言ってもお昼~夕方にかけての数時間ですが・・・ 焼く頃には、皮がビローンと伸びて、餃子同士がくっついたりお皿にくっついたり...…
粉少なめのお好み焼きを作るには?
…質問です 粉少なめでキャベツがたくさん食べられるお好み焼きが作りたいです。粉が多いと胃がもたれる感じがしてあまり好きではないんです。 お勧めのレシピあったら教えてください…
ママクッキー(おもちゃ)で作ったクッキー
…アラフォー世代の方々でしたらご存知の方もいらっしゃるのではと思いますが、 小さいオーブンに黄色のクッキーカッターがついており ちゃんとクッキーが焼く事ができる素晴らしいおも...…
スポンジケーキを柔らかく焼くコツは???
…2回スポンジケーキを焼いたのですが、期待したぐらいのフンワリ感がなくてガッカリしました。 キメも少し粗い感じでした。 スポンジケーキというよりは、カステラみたいでした。 ...…
ガトーショコラいつも失敗
…ガトーショコラを何回も何回も作っていつも失敗します。 まずくはないけど、触感が全然違うんです。 お店のはかなりチョコレートがずっしり重い感じですが私のはメレンゲの触感がか...…
生地が固まらない原因は?
…ポン・デ・ケージョを作りたくて、元のレシピを少しアレンジしたら生地が固まりませんでした。 原因がわかれば教えて頂けませんか? 元のレシピ http://m.cookpad.com/recipe/561253 白玉粉...…
クッキーのような食感のスコーン作りたいです(T_T)
…よろしくお願いします。 こちらで、何度かアドバイスをいただいているのですが、改めて。 昨日、スコーンを作りました。レシピ選定等にあたりこちらで質問させていただき、非常にお...…
クッキーの材料 ねせないとどうなる?
…型抜きクッキーを作る場合、レシピには材料を1時間程度ねせるとありますが、時間的にきついにで、すぐ作りたいのですが、ねせないと具体的にどうなるのでしょうか。 ねせない場合と、...…
ロールケーキが割れる
…ロールケーキの生地をシフォンで焼いて、 一日置いておき、 翌日クリームを挟んで巻こうとすると、 割れてしまいました。 ロールケーキの生地は焼いて粗熱が取れたらすぐにまかないと...…
パート・シュクレとパート・サブレの違い
…パート・シュクレは、 バターをポマード状にして砂糖を混ぜる(クレメ法)。 パート・サブレは、 冷たいバターと薄力粉(粉類)をサラサラの状態になるまで混ぜる(サブラージュ法)。 ...…
ホームベーカリー:小麦粉からパンは出来ますか?
…今、パナソニックのホームベーカリーの購入を検討しています。 ただ、気になるのが、専用粉じゃないと作れないのでしょうか・・・ 小麦粉からパンを作る事はできるのでしょうか。 パ...…
うどんが打ってみたいです。 うどんの粉ってスーパーでも買えますか? よくあるチェーン店(...
…うどんが打ってみたいです。 うどんの粉ってスーパーでも買えますか? よくあるチェーン店(カルディや成城石井などなど)だとどういう場所で売ってある中力粉がオススメなどありましたら...…
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