醤油麹 作り方
の検索結果 (698件 181〜 200 件を表示)
ドレッシングの作り方
…よくレストランなんかで出てくる、けっこう酸味の強いドレッシング(たとえば、ジョリーパスタのバルサミコのドレッシングみたいな)を自宅で作りたいです。ご存知の方がいらっしゃっ...…
白味噌、赤味噌、赤だし、どう違うの!?
…お味噌には、白味噌、赤味噌、赤だしとあると思うのですが、どう違うのでしょうか? 原料、製造工程や各お味噌の特徴、使い分けなどを詳しく教えてもらえるとうれしいです。 よろしく...…
目の下のシワとクマがひどい(画像あり)
…中学生女子です。 目の下のシワとクマがずっと気になっています。 写真の通り、ひどいですよね…(^_^;) 本当に目元がコンプレックスです。 クマはもともとあったのですが半年くらい前...…
こし餡の作り方を教えて下さい 母が亡くなり今年のお正月ようにこし餡をつくってみようとお...
…こし餡の作り方を教えて下さい 母が亡くなり今年のお正月ようにこし餡をつくってみようとおもいます。 うる覚えなのですが母が小豆を煮る時は1晩水にうるかしておくといっていたような...…
ホタテとムール貝の白ワイン蒸し
…お祭りに行った時に『ホタテとムール貝の白ワイン蒸し』 を食べてものすごくおいしく感じました 大きな鍋で煮ている?みたいな感じでレモンが入っていました 家庭で作れるのであれ...…
塩昆布って一年も保存できるのですか?
…塩昆布って一年も保存できるのですか? こんばんは。 我が家では塩昆布を作る事があります。特に根拠はないのですが、保存期間はだいたい一ヶ月ぐらいと思っていました。味付けは醤油...…
手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。
…手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。 いつもインスタントのお味噌汁を飲んでいます。 以前、沖縄に住んでいた時に定食屋で頂いたダシの効いた味が忘れら...…
かき揚げって下味は付けないのが普通ですか? YouTubeなどで下味付けてないのをよく見かけるの...
…かき揚げって下味は付けないのが普通ですか? YouTubeなどで下味付けてないのをよく見かけるので。 ダシなど付けずそのまま食べる場合は味がしないんじゃないかなぁと思いまして、正しい...…
どぶろくの酸味を減らしたい
…私の父がどぶろくを作った際に、 酸味が強すぎて飲みにくかったらしいのですが、 酸味を弱める方法はないでしょうか? 検索にかけると 「スパークリング(泡)を多くすると多少酸味...…
一般的ではない珍しい丼物を教えてください。
…一般に知られる有名な丼物ではなく、普段あまり見かけぬ、アナタのお気に入り丼がありましたら教えてください。 作り方など詳しく書くのは大変そうなので、おおまかで構いません。 ...…
麺つゆ(だしの素)を卒業したい
…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…
一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は?
…昨日は大き目の鶏胸肉を一枚使い、チキンのピカタを作りました。 大き目の胸肉一枚で二人前のピカタを。 後は、付け合わせとしてジャガイモ小粒を一個、人参を少し、ズッキーニを少...…
小さいお肉でローストビーフ、どういう作り方がいい?
…おせち用にローストビーフを作る予定ですが、お肉がかなり小さめで250g(大きさ12cm×6cm高さ4cm)しかありません。 これまで何度かローストビーフを作ったことはあるのですが、ここまで小さ...…
山芋と大根おろし器でとろろって作れますか?
…山芋が安かったのでとろろを食べたいと思い買ってきたのですが、よくよくかんがえると家には大根おろし金しかありません。 しかもプラスチックです。 大戸屋で食べたようなとろろご...…
調理用トマトでトマトソースを・・・
…教えて下さい。 調理用のトマトをいただきました。 そこでトマトソースを作ってスパゲティー食べようと思いました。 しかし、作り方が解らなかったのでいろんなサイトを見てみたの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!