
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
カニ料理についてくる酢は土佐酢にレモンをプラスしたものが一般的です。
土佐酢
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E4%BD%90% …
土佐酢で検索すると色々出てきますよ。
これなんかどうです?
http://www.etizengani-club.com/exposition/kanisu …
因みに、私は冬に頂く越前カニは醤油だけで食べるのが好きです。
毛がにはやはり二杯酢三杯酢がいりますし、夏場など冷凍物はレモンもプラスしないとまずくて食べられません。本当のおいしいものはほんの少し醤油をつけるくらいのほうが美味しいです。
No.1
- 回答日時:
カニ酢の事かな?
あれは、お酢と薄めに取った出汁を半々にして、白醤油か薄口しょうゆを入れて、塩で味を調えたものです
お酢の他に、カボスを入れる人もいますし、レモンを少し入れる人もいるようです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
このベジ太郎さんのカレーレシ...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
料理についているあれの名称は...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
アンチョビの瓶詰め:消費期限
-
原稿用紙の作り方
-
デパートの北海道展で見た食材...
-
illustratorで、ポップな吹き出...
-
グラタンに味が足りない
-
分離したホワイトソースの使い...
-
ニンニク 1玉って?
-
ルクルーゼで作るおこわの作り...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
カレー ルーが無いときはクリー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
フルーツチンポって何ですか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
体育で行う団体行動について質...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
グラタンに味が足りない
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
グラタンが固まらない・・・
おすすめ情報