アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

雑煮 全国

の検索結果 (11件 1〜 11 件を表示)

新年のお雑煮って誰が作りますか?

…会社でそれぞれのお雑煮について話していた時に不思議がられたのでお聞きしたいのです。 我が家では、新年元旦の朝のお雑煮は、父が作ります。 コレは、父が結婚してからずっとのこと...…

解決

漆器の格について

…日本の三大漆器て、どれでしょう。輪島、紀州、会津? 日本全国に漆器は生産されているようですが、一番格上とかあるのでしょうか? お正月に使うお雑煮のお椀など、求めたいと思っ...…

解決

同じ食べ物で味付けが違うものって?

…同じ食べ物でも地域によって味付けが変わる食べ物ってどういうものがありますか? よかったら具体的な違いも教えてください。…

締切

ザンギも山賊揚げも 鶏の唐揚げってことですか

…ザンギも山賊揚げも地方によって呼び方が違うだけで ようするに鶏の唐揚げってことですか?…

解決

もち料理

…先日法事で大量にお餅をいただきました。 揚げて砂糖をまぶしたり、焼いたりしていますが冷凍庫に大量に残っています。 何か料理に使えませんか?…

締切

「いきなし」って

…いきなりが訛ったどこかの方言ですか?…

解決

九州地方のしょうゆは基本的に甘いのですか?

…関東出身の者ですが、最近福岡に引越しをしました。 こちらでダイエーのセービングブランドの「特級・しょうゆ」を購入したところ、その甘さに驚きました。 ネットで少し調べたところ...…

解決

関東文化と関西文化の境目はどこ?

…こんにちは!静岡県在住のuzuuzuです (^o^)/ 《No.19279 質問:『東』と『西』との比較について 質問者:kouitu 》 とにてはいるのですが どのあたりが境なのかということが知りたいんです ...…

解決

関東に行って驚いたことは何か

…関西の人にお聞きしたいです。 みなさんが関東に言って関西とのギャップに驚いたことを教えてください。 私は関東に住んでいるのですが関西出身の友人がお好み焼きや出「どうしてメ...…

締切

どうして日本の料理は中韓のように辛くならなかったの

…歴史上トウガラシやその他のスパイスに触れる機会あったはずなのに日本の料理は中国や韓国の料理と違って辛くありません。なぜ日本では唐辛子が流行らなかったんでしょうか。そしてな...…

解決

家が出来た時、大工さんがお菓子とか投げるのって何ていうんですか??

…家が出来た時、屋根の上から、大工さんがお菓子とかお金など投げる儀式みたいなものって、何ていうんですか??。 それと、どんな由来で、この儀式?が始まったんでしょうか?? みな...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)