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韓国料理レシピ 本格

の検索結果 (743件 181〜 200 件を表示)

東京で、個室でテレビの見られるお店

…東京で、テレビの見られる料理屋さんをご存知内ないでしょうか? ある芸能人が好きな仲間6人で集まるのですが、 そこでテレビを見ながら、語り合えたら楽しいかなーと思い 個室でテレ...…

解決

最近、キムチを食べるとお腹をこわすようになりました

…半年ぶりに韓国産のキムチを買って食べているのですが、食後、必ずと言って良いほどお腹をこわします。 同じ韓国産である「辛ラーメン」もよく食べるのですが、そちらは何ともないので...…

解決

ヱスビー赤缶でのカレーの作り方

…ヱスビーの赤缶(カレー粉)でカレーを作っているんですが、どうも物足りません。どなたかレシピをお教え頂けませんか? 知り合いのプロの方に聞いた方法でやっているのですが、口頭...…

解決

パエリヤの場合、米は洗わないとなっていますが

…フライパンでパエリヤを作ろうと思っていますが、ネットのレシピを見ると、米は洗わない方が良いとなっています。 米にはホコリとかついていると思いますので、軽くでもいいから洗いた...…

解決

粉のルーからカレーを作りたい

…こんにちは。料理を趣味でしています。よく市販されているS&Bの粉からカレーを作りたいのですが、いつも粉っぽく仕上がってしまいます。 あと、仕上がりの色も濃くしたいのです。私の...…

解決

イギリスの飯って本当にまずいのですか?

…来年の三月当たりにイギリス、フランス、ドイツに旅行に行こうと思っています。この参加国を回るプランが旅行会社のプランにあまり見かけないので、自由に予定を組んで旅行に行くこと...…

解決

山桃の実を使ってデザート

…山桃の果実を使って作るおいしいデザートのレシピを教えてください。…

解決

暑過ぎる毎日の、お弁当メニュー教えて下さい。

…旦那の職場は、溶接をしている工場です。 冷房は効かないし、扇風機も熱風になってるそうで・・・ 毎日暑過ぎて、食欲が徐々に減退してきています。 かと言って、食べない訳にはいき...…

解決

パン作りをされる方へ。最近は仕上げの照りに卵は使わないのでしょうか?

…最近のパンのレシピ本をみてると、仕上げは打ち粉をする写真が多いような気がします。 以前は卵黄を塗り、照りだしをして美しい焦げ目をつけてたと思いますが、 バターロールなどでも...…

解決

自国の領土なので竹島に自衛隊を集結させてはどうでしょうか?

…日本のありとあらゆる武器を搭載して竹島に進行したら韓国はビビるかもしれませんね 自国領土内なので自衛隊の戦闘も可能です、韓国軍相手に勝てますか?…

解決

切り干し大根で…

… 30代の男です。 私の家は共働きなので私が食事を作ることが多いのですが、切り干し大根について質問させていただきたいのです。  細かいレシピは本を見ながら作っておりますので...…

解決

マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自

…マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自体、フワフワ生地の丸型の物としっかり生地の貝型の物を見ます。 私はフワフワのほうが好きなので、作り方...…

締切

クッキー作りに適したサラダ油

…クッキーを作ろうと思っているのですが、手元にあるレシピでは バターではなくサラダ油を使うようになっています。 サラダ油といっても色々種類がありますよね。 お菓子作りに適した...…

解決

日本の古墳時代・飛鳥奈良時代など様々な文化が朝鮮半島経由で入ってきて影響を与えてます...

…未開な日本人は文化を伝えた我々に感謝しろーという韓国人のいつもの声を聞いていて、ふと、疑問が……  現在なら、韓国ドラマやK-POPなど韓国生まれの文化が日本に入ってきて影響を...…

解決

柔らかいお料理

…歯と歯茎の調子の悪い人でも、美味しく食べられる 手間のかからない簡単なお料理を教えて下さい。 野菜炒め等も、かなり炒めて柔らかくすれば食べられる様ですが、豚肉の薄切りは、...…

解決

市販のものを使わないハヤシライスの作り方

…ハヤシライスを子供のために作りたいのですが、 どのレシピをみてもほとんど、ドミグラスの缶詰を使っているようです。 なるべく市販のものを使わないで作りたいのですが、どなたか...…

解決

もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。

… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…

解決

ミートソースの水分が飛んでしまう

…過去2回、ミートソースを作っていますが、 2回とも出来上がる頃には水分が飛んでしまい、 (食べられないほどではないですが)パサパサです。 本を見て、レシピ通り作っているの...…

解決

自称梅酒名人 梅酒作り 得意な方に質問

…今年初めて梅酒に挑戦です。 ネットでレシピを調べるとほんとそれぞれですね。 梅1キロに対し氷砂糖350グラムから1キロ・・・ あまりにも差があります。 あるサイトには砂糖は...…

解決

豚の角煮、うまく作れれば冷めても硬くならない?

…毎日会社にお弁当を持って行っています。 冷蔵庫はありますがレンジがない為冷えたお弁当を食べています。 豚の角煮を作って入れてるのですが お昼に食べる時は冷蔵庫に入れてた所為も...…

解決

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