No.5
- 回答日時:
餅、ウインナー、白菜
糸こんにゃく
鱈の切り身
鱈もしゃぶしゃぶイケるんですか?うちのお爺ちゃんがこの時期になると「タラ食いてーなー」って呟いてます…
私、ウインナー大好きです〜♪
ありがとうございました(^o^)
No.8
- 回答日時:
魚類は、ほとんどの物がしゃぶしゃぶで食べられますよ (^_^)v
鯛しゃぶ、というメニューもありますし
鰤しゃぶもありますね
金目鯛なんか最高ですよ(^_^)v
ヒートホークさんありがとうございます\(^o^)/
高級しゃぶしゃぶじゃないですかぁ♪♪
我が地方は海なしのためどうしても生魚が手に入ったときはお刺身で頂いちゃう傾向にあるんですよね〜(我が家だけかも)
なかなかしゃぶしゃぶするのがもったいなくて…(>ω<)
今年のお年取りは高級魚のしゃぶしゃぶにしようかしら。と
鰤&鯛…夢の競演ですネ!!
ありがとうございました☆彡
No.9
- 回答日時:
今の時期は断然、はもしゃぶ ですね。
骨切が大変ですので、鮮魚店で 生のハモをさばいて、骨切り して頂くのが
よろしいかと。
フェルメールさん♡ありがとうございます♪
お住いは関西方面でしょうか!
「はも」私食べたことないんですよね〜実は。
京都の高級料亭で食べるイメージなんですけど、死ぬまでには一回は食べてみたいです(笑)
やっぱ魚屋さんで下処理してもらうのが間違いないですかね??
食感はうなぎに近いのでしょうか??
妄想の世界で味わうこととします♪♪
ありがとうございましたლ(´ڡ`ლ)
No.10
- 回答日時:
失楽園って、覚えてらっしゃいますか。
古すぎる?
お二人が召し上がっていたのは、鴨とクレソンの鍋でした。
どちらも、スープでしゃぶしゃぶ。
https://ameblo.jp/yukihirao/entry-10931529680.html
morinoさん♪ありがとうございます。
「失楽園」ど真ん中です(笑)
短大生時代名古屋駅前の映画館で観ました!!田舎~出てきた免疫のない小娘にはかなりの衝撃で、指の間から目を細めて観てました(笑)
あれ?役所さんと黒木さん食べてました??
懐かしーなー
鴨とクレソン、いずれもハズレ無しの食材ですネ!!
ありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 嫌いな食べ物を食べた記憶がないのに家族からは「美味しそうに食べてた」と言われ続け、何故か今は食べられ 2 2023/05/04 00:17
- 飲食店・レストラン 海鮮丼やお刺身&お肉(しゃぶしゃぶ、ステーキ、その他など)が美味しい(オススメ)の場所があったら教え 2 2022/05/06 13:08
- レシピ・食事 黒豚のしゃぶしゃぶ肉をいただきましたが、しゃぶしゃぶが苦手です。 他に美味しく食べられる料理があれば 7 2022/07/10 13:37
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
- 子育て おしゃぶりを2ヶ月から使っていましたが、1歳を過ぎてから徐々に使用時間を減らして、 先日からおしゃぶ 8 2022/04/14 21:16
- 食べ物・食材 今日しゃぶしゃぶの予定でしたが、炊き込みご飯もらうことになりました。 しゃぶしゃぶには白ご飯がいいな 6 2022/08/02 15:02
- 食べ物・食材 しゃぶしゃぶという料理は、肉の旨味である脂をわざわざ落としてしまっているので、肉を1番不味くする最悪 7 2022/11/20 13:17
- 食べ物・食材 しゃぶしゃぶサラダの肉 しゃぶしゃぶサラダ 3回分の肉を一度に買いました。 肉を、1回ごとに 茹でる 3 2023/08/06 18:33
- 兄弟・姉妹 車の傷 4 2023/06/08 20:53
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) アメリカで安くて美味しいものはありますか? 日本のすき焼き、しゃぶしゃぶ、お寿司、海鮮丼、豚骨ラーメ 1 2023/04/11 15:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
水菜は生で食べれますか?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
オムライスに合うおかず
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報