プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

とある宿泊施設で朝ごはんを提供しております。
いつも内容は決まっていて、おにぎり・みそ汁・漬物・のり・昆布です。
このたび、西洋人(オーストラリア)の方が宿泊されておりますが、おにぎりは食べておられますが、
みそ汁・漬物・のり・昆布は、残されております。
コスト(材料費)の関係や手間の問題もあるので、高価なもの、手間のかかるものは提供できませんが、このみそ汁・漬物・のり・昆布に代わりに食べていただけるようなものは、何かありますか?
どうかよろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

  • 早速のご回答ありがとうございます。
    うちは、説明不足でしたが、和食と洋食が一日交代になっております。
    洋食の日はパンとコーヒーと生野菜・ゆで卵です。
    和食の日が質問の通りです。洋食の日は、すべて召し上がっておられるようですが、
    和食の日は、おにぎり以外は残されております。

    すいません。長らく 教えて!gooを利用してなかったので、システムがよくわかりません。
    ですから、ご回答いただいている方に、お一人ずつお応えしたいのですが、うまく行きません。
    誠に申し訳ございません。
    失礼があると思いますが、どうかご勘弁のほど お願いします。

      補足日時:2019/09/28 18:57
  • 早速のご回答ありがとうございます。
    うちは、説明不足でしたが、和食と洋食が一日交代になっております。
    洋食の日はパンとコーヒーと生野菜・ゆで卵です。
    和食の日が質問の通りです。洋食の日は、すべて召し上がっておられるようですが、
    和食の日は、おにぎり以外は残されております。

    おっしゃる通り 一度 直接 お客様にお聞きしてみます。
    大変 貴重なご意見ありがとうございます。

    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/09/28 18:59

A 回答 (9件)

私は欧米のホテルに泊まった時は簡素な朝食が多く、トーストまたはシリアル(イオンの徳用だと一食辺り30円くらい)、牛乳、コーヒー、目玉焼き、ベーコン、ヨーグルトくらいですね。


https://crackerbarrel.com/menu/breakfast/traditi …
    • good
    • 0

残り物というのは冗談ですよ(^_^;



翌日の分を出せばいいのでは?
    • good
    • 0

海苔はおにぎりに巻いて、漬物、味噌、昆布はおにぎりの具として

    • good
    • 0

じゃあ、外人の人だけ洋食も選べますよと前日の残り物 (°O゜)☆\(^^;) バキ!


を出せばいいのでは?

その日だけ用のメニューを考えれば、コストも手間もかかりますし
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
残り物・・・。う~ん。

でも残り物でも、すぐに冷蔵庫に保管してあるもので、
衛生上 安全な食品であれば、食べられない漬物や海苔よりも
ずっといいかもしれないですね。(^^)/

お礼日時:2019/09/28 19:25

オーストラリアの朝食でよく食べられるものを中心に


日本でも簡単に作れそうなものを並べてみました。

卵を使ったなにか、ハムエッグ、ベーコンエッグ(これが定番らしい)、
手持ちの材料やチーズを入れたオムレツなど、洋風のもの。

鮭の塩焼きか、バターソテー。

グリーンサラダ。あるいはホウレンソウ、キノコのソテー。
ハッシュドポテト。

ベイクド・トマト。(オーストラリアの朝食の定番だそうです)
輪切りにした完熟トマトをオリーブ・オイルで焼いて、
塩コショウ、あればオレガノを振りかける。

オーストラリアの朝食はこんなものだそうです。
https://world-breakfast.com/%E3%82%AA%E3%83%BC%E …
https://ryugaku-chiebukuro.com/chiebukuro/food/
https://ozvilogger-takako.com/aussie-breakfast-1 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いろいろとご意見ありがとうございます。
確かに拝見いたしますと、おにぎりや漬物・海苔・みそ汁とは、遠くかけ離れておりますね。
オムレツはいいですね。手作りは手間の関係で無理としても、冷凍食品で対応できそうです。
ハッシュドポテトも使えそうです。
ベイクド・トマトは、コストと手間の問題でちょっと難しいです。
オーストラリアの人たちの朝食のイメージがわかってきました。
本当にありがとうございました。

お礼日時:2019/09/28 19:16

発酵食品は、西洋人には合わない人が多いと思います。


板海苔も、食べるのは日本人と韓国人ぐらいでしょう。

コスト、手間を考えたら、パンorおにぎりが選べて・スクランブルエッグ・野菜サラダ・牛乳orコーヒーかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
やはり、漬物や板海苔は、西洋人には向かないのですね。
貴重なありがとうございます。
パンかおにぎりが選択できればベストなのですが、人員体制(ほぼワンオペ)の関係で
難しいです。

お礼日時:2019/09/28 19:08

漬物と昆布はおにぎりの具にしてみてはどうですか。


握りの中に入れるもよし、ご飯に散らしてもよし。
海苔も佃煮にすれば具にできます。

味噌汁も飲む人と飲めない人がいますので一概に否定はできませんが
どうしても必要ならお吸い物でもいいのではないでしょうか。

最悪、永谷園のインスタントものでも分からないと思いますよ。

何より欧米人の朝食は軽食が前提なので、皿数が多いと見た目にも良くないかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
漬物と昆布は、全く手を付けておられないので、おにぎりの具にしても難しいかと思います。
お吸い物は、いいかもしれません。
貴重なご意見ありがとうございます。

お礼日時:2019/09/28 19:06

一般的なコンチネンタルブレックファースト(Continental Breakfast)の朝食メニューは、パンとバター、ジャム、ハム、チーズ、フルーツ、ヨーグルトなどが付きます。

飲物はジュース、紅茶、コーヒー

どれも加熱調理が不要なので手間いらずです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
洋食の日は、ご提案のメニューに近いものがあります。予算の関係でもっと貧相ですが

お礼日時:2019/09/28 19:03

うちは民泊なのですが外国人のお客様も時々いらっしゃいます。

大抵は事前に和食と洋食どちらがいいか?和食の場合は食べられないものがあるかどうかなどを聞いています。好みだけではなく宗教上の問題などもあるので事前にお聞きするのがベストです。もし何らかの事情で何も事前情報が得られない場合であれば相手の国籍にもよりますが洋食(コンチネンタルスタイルのようなもの)をお出しするのが無難ではないでしょうか?
この回答への補足あり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すいません。なんか、とんちんかんなことになっております。
お礼のつもりが補足になってしまったり、不細工なことで申し訳ございません。

お礼日時:2019/09/28 19:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!