■とろけるチャーシューの作り方
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=907545
これを参考にして煮豚を作ってみました(*^_^*)
やわらかくおいしく煮ることができましたが、
包丁で切ると潰れて繊維状にほぐれてしまいます。
あと半分残っているので、それは上手に切りたいです。
ふわトロ煮豚をうまく切る方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
おいしそうに出来てよかったですね。
多分半冷凍にして切ると上手に切れる筈です。
つまり、周囲は固くなっている状態ですね。
この状態ですと、厚さも自由にコントロールできます。
今の気温だったら、冷凍室で1時間位から状態をチェックすれば良いのでは?
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