プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

そばアレルギーの人がもうそばの状態のものをただ茹でるのは危ないですか?そばを打つんじゃなくて袋から出して茹でるだけのやつです(・∀・)

質問者からの補足コメント

  • ではでは再質問です!
    バイトでそばを扱ってて、そこだけ作るのは外してもらう予定なんですけど、同じ厨房内で働くのもあぶないですか?
    すでにバイトの面接し終えてまして…

      補足日時:2021/06/23 22:31
  • お騒がせしてスミマセン

    面接落ちた(*ノω・*)テヘ

      補足日時:2021/06/24 18:49

A 回答 (7件)

辞めたほうがいいです。


そば殻枕でもアレルギーの症状が出ますから。
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回転寿司なら、器が違うから、パッと分かるのかな…?



でも、お蕎麦のアレルギーって重篤な症状起こすことも多いそうだし、注意してても知らずに触れてしまうこともあると思うし、少しでも危険なことは、避けた方が賢明だと思いますよ…(^_^)?

もしバイトするなら、手でも触らないように、特に手荒れしてる時とかは、アレルギー起こしやすいと思うので、とにかくおつゆとかにも触らないように注意した方がいいですよ。
テーブルにこぼれたおつゆ、拭く時とかも…
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おうどん屋さんかお蕎麦屋さんなの…?


忙しい時とか、そうでなくても、何があるか分からないし、万が一何かあるとあなたも大変だけど、お店にも迷惑かかるから、今回は辞退して、別のバイト探したらどうですか?

それこそ、このコロナ禍でお店に救急車でも来たら、あそこのお店、何があったんだろう?って、客足が遠のいてしまうかも…?
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この回答へのお礼

回転寿司です!そばの種類はあまりないのですが…(;・∀・)

お礼日時:2021/06/23 22:44

アレルギーのひとは死にかけます。


茹でたお湯でうどんを湯がいただけでも救急車呼びます。
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アレルゲンには手で触るだけでも危険なこともありますよ…

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蕎麦粉は 飛散して 空気中に飛んでいます・・



店内に居るだけでも 蕎麦を吸ってる事と 同じです
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袋から出しても、目に見えないミクロの粒子を吸い込むかもしれません。

危ないと思います。
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