No.4
- 回答日時:
こんばんは
おだてて作らせておけばいいです。
毎回、レストランへ行ったみたいでうれしいです。
>おだてて作らせておけばいいです。
おだてることもないです。
Twitterで毎日豪華な手料理を掲載していいねをもらってますが
コメントは皆無です。
義理でいいねをおしてるんでしょうね。
No.1
- 回答日時:
料理自慢やこる人は多いですがあとかたずけをしない 時間がかかる
コスト的に高くつく など主婦の惣菜とは違うのでたまに作ってもらいます
それがどうした いい食材で時間をかければ馬鹿でもできる
あと片付けまでして料理だぜ
と思っている嫁は多いと思います。
>あと片付けまでして料理だぜ
>と思っている嫁は多いと思います。
主婦は安い食材でいかに美味しい料理をつくるかと考えてる人が多いですね。
超高級食材を毎回使ってたらコストがかかるし、
Twitterで自慢したいがために料理を作ってるとしたら
考え物かも。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 料理の腕前を自慢しすぎ 4 2022/12/23 07:00
- 夫婦 料理は妻がするもの? 婚活をしている女性です。 とても気の合う男性が見つかったのですが、その方が「嫁 33 2023/04/25 13:13
- 婚活 ネットニュースで見かけました。 お見合いで「得意料理は?」と聞く男にイラッ!女は料理ができて当たり前 13 2022/09/26 15:32
- 結婚・離婚 結婚したけど向いていなかった 9 2023/06/30 12:11
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 料理できないと思われている 10 2022/07/04 16:19
- 料理教室 後天性の視力障害者向けの高度な料理アプリ又はYouTube 2 2023/07/05 11:08
- 料理教室 昭和40年代の前期の男性 3 2023/05/02 17:03
- 料理教室 昭和40年代の前期の男性 7 2023/05/02 16:01
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
レシピの油揚げの大きさ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
フクロウを食べたことのある方
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報