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ジャムとかマーガリンって、冬でも冷蔵庫に入れとかなきゃいけないものなのでしょうか?

寒いのでテーブルの上でも大丈夫な気が。

よくよく考えれば、ジャムは普通の商品と同じ棚にあります。

マーガリンは冷やされてますが。

秋や冬は、マーガリンだけ冷蔵庫に入れといた方がいい!?

よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

売っている店は冬でも冷房聞いていませんか。


店の入り口は
開いていても
中は1年じゅう、通して
冷房効かして売るでしょう。

バターやマーガリン・ジャムは冷蔵庫。
食パンは冷凍。
御飯も炊き終わって
翌日に食べるなら冷凍。
食べる時に解凍温め。
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どちらも開封後は冷蔵保存することをおすすめします。


一旦、開封すると空気に触れるため、酸化により黴の原因となります。
また、マーガリンは油脂あるため、冷蔵保存でないと固形として保たれません。
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比較的温度変化の少ない冷蔵庫での保管が良いでしょうね。

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マーガリンは室温で保存するとかびが生えるため、要冷蔵となります

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ジャムは濃厚な砂糖とそれに囚われた束縛水が細菌の繁殖を妨げる。


しかも蓋をしたあと加熱殺菌して出荷している。
だから常温陳列でもOK.
開封後も、数日ならジャム自体が細菌の繁殖を防いでくれる。

マーガリンは剥き出し。
濃厚な砂糖もないし束縛水もないし加熱殺菌もない。
しかも油脂類が使われている。
油脂類は酸化しやすく人間の体に毒になる。
酸化の進み方は温度によって変わる。
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