アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

カキって汚いと思いませんか?

A 回答 (29件中1~10件)

牡蠣?


柿?

前者なら水質によっては食えたもんじゃないでしょうね
    • good
    • 2
この回答へのお礼

海の中にいる牡蠣です

お礼日時:2023/11/28 11:09

カキって海の?


好きな人は汚いと思いません。
生で食べる人います。
    • good
    • 2

ちょっと前に問題視されてた江戸川の河川敷でとれるような牡蠣は汚いと思います。

    • good
    • 2
この回答へのお礼

加熱した牡蠣でもたべません 汚たな過ぎて

お礼日時:2023/11/28 11:48

何がどの様に汚いのか説明して貰わないと大雑把過ぎる質問ですね。

    • good
    • 2
この回答へのお礼

透明感無い淀んだ海

お礼日時:2023/11/28 11:47

牡蠣だとしたら、生食用なら水揚げされてから一定時間の殺菌工程があるからそんなに汚くはないですよ。

これで汚いっていったら他の魚介類はもっときたないかな。
    • good
    • 1

牡蠣でしょうか。



貝殻の外観や中の身の部分の見た目がグロテスクで汚いように見えるという意味でしょうか。

であれば、僕も子供の頃は牡蠣をそういう目で見ていたので牡蠣は苦手でした。
特にカキフライを一口齧って断面を観察した時、黒い配管のようなものやら臓器やらが見えて、それ以降牡蠣は食べられなくなりました。

しかし社会人になって牡蠣小屋へ彼女と恐る恐る行って焼き牡蠣に醤油を垂らして一口で食べた時、あれは最高に美味しく、それ以降牡蠣は好物になってしまいました。

しかしカキフライは…
ちょっとまだ苦手かもしれません。
    • good
    • 1

牡蠣かな?


大腸菌がちょっと心配ね。
生用と加熱用は味も調理法も違うから使い分け必要だしね…。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そう牡蠣なんです 生食とか無理なので加熱用も無理

お礼日時:2023/11/28 12:32

思ったことはありません。


まあ、お風呂に入っているわけじゃないしね。
    • good
    • 1

そうですね、そこそこ汚いものは多いですね。


生牡蠣は好きでしたが、もう10年以上食べていません。
まあ、そこ迄好きというわけではないのでしょう。
養殖場所や管理方法がはっきりとわかれば、食べることはあるかと思います。
    • good
    • 1

> 透明感無い淀んだ海



どこの海の事でしょう?
牡蠣と言えば大きく分けて北海道、三陸、瀬戸内ですが。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A