A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ゼリー。
ゼラチンと100%(オレンジでもグレープフルーツでもグレープでもOK)のジュースがあれば作れます。
出来たらミカンや桃の缶詰。
9:1程度にジュースを水で薄め、砂糖で甘みを調整する。
ふやかしたゼラチンを加える(詳しい使い方はゼラチンの説明書参照)
容器にフルーツを入れ、そこに作ったゼリー液を流し入れる。
あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり。
30~1時間で作れますし、材料もコンビニで揃います。
No.3
- 回答日時:
「バナナチョコプリン」
・材料(4個分)
バナナ200g(約1本半)熟している物 生クリーム100cc 牛乳50cc 砂糖大さじ2 ココアパウダー小さじ1
・作り方
1、バナナを1口大に切り、レンジで2分半加熱する。
2、1を取り出しバナナが暖かいうちにフードプロセッサに全ての材料を入れ、30秒ほど混ぜる。(フード・・・がない場合は、ボールに入れて電動ミキサーでかき混ぜても良い)
3、容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やす。
このまま食べても良いが、お皿に盛り付けるとなお美味しそうです。
「パウンドケーキ」は駄目ですか?
・材料
お好みのジャム(マーマレードなど)80g 生クリーム100cc たまご1個 ホットケーキミックス150g
・作り方
1、ジャムと生クリームとたまごを泡だて器でよく混ぜる。
2、1にホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
3、型に流しいれ、170度のオーブンで40分焼くだけ。(型がない場合は1リットルサイズの牛乳パックがおススメ)
リンゴジャム+紅茶の葉や、マーマレード+ドライフルーツの組み合わせも美味しいそうです。
「超簡単アイスクリーム」
・材料
牛乳70cc 生クリーム80cc いちごジャム50g
・作り方
1、ジャムと生クリームを混ぜる。
2、とろみが出たら1に牛乳を混ぜる。
3、容器に入れ、冷凍庫で2~3時間冷やす。
伊東家の食卓より。
No.2
- 回答日時:
ヨーグルトが苦手でなければ、プレーンヨーグルトのデザートはいかがでしょうか?
ザルにキッチンペーパーを敷き(コーヒーフィルターとドリッパーでも代用できます)プレーンヨーグルトを入れて2~3時間放置して水切りするだけ。超カンタンですよ。
水切りが終わったらグラスやココットに小分けし、お好みでジャムやはちみつを添えてお召し上がりください。
No.1
- 回答日時:
特別な材料を使わない・・・プリンでしょう。
混ぜちゃえば後は焼く(蒸す)だけ!型が無かったらコーヒーカップに作ってそのまま持っていけば良いし、その場合はカラメルは上にかけても良いですよ。
http://www.boy.co.jp/maki/purin.htm
↑無理にメレンゲなどで飾らなくてもいいです。
http://sweets-pudding.seesaa.net/article/7978128 …
http://www2.plala.or.jp/melonpan/recipe/custard_ …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 「チーズ&ウィンナー蒸しパン」にあうメニュー 3 2022/12/29 07:13
- 美術・アート 調理師学校 卒業作品展 卒業作品展にて洋食のフルコースを作ろうと思っています。 なかなか内容が決まら 1 2023/01/10 10:02
- レシピ・食事 料理の本買おうかと思いますが メニュー?献立が思いつかないので 毎日料理百科 的なの買った方がいいと 4 2022/07/05 17:00
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- お菓子・スイーツ 外国人に白玉団子のことを教えたら、 白玉団子ってデザート?と聞かれました。 お雑煮とかあるので、基本 4 2022/09/22 19:26
- 幼稚園・保育所・保育園 4歳の子に作るいいおもちゃ教えてください。 来週学校の授業で保育園に行きますその時おもちゃを作って持 3 2022/06/26 14:54
- バーベキュー・アウトドア料理 大学一年です。今週の土曜日に彼氏とお花見をするのですが、お弁当を作ろうと思っています。サンドイッチは 2 2022/03/31 18:13
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
常温で6時間放置
-
ジャムの瓶の蓋が開きません。 ...
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
完熟してないブルーベリーの使...
-
ラズベリー(木苺)ジャムのつ...
-
もつ煮には 基本的に何の野菜使...
-
ママレード?マーマレード??
-
ブルーベリージャムが熟成しす...
-
果実酒にした金柑の利用法は?
-
漬物の汁
-
ジャムの使い道。あんまり好き...
-
ジャムとマーマレードの違い??
-
イチゴジャムが・・・
-
ジャムの保存の仕方
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
野菜をゆでたとき、アクが出る...
-
そのまま食べてもうまいジャム
-
キンカン 金柑 甘くなった?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報