アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

高い温度で溶かすと生きている蜂蜜の菌が死んでしまうとの事。どうやって溶かしたら良いのでしょうか?詳しく知りたいのでお分かりの方お願いします!

A 回答 (2件)

ビンを持って風呂に入ればいいですよ。

ちょっと長湯になりますが。それがダメならゆっくり湯煎してください。広口ポットがあれば、5~60℃のお湯と一緒に入れておいてもいいですね。

で、ハチミツの菌って、だれが言ったんですか?そんなものいたらかえって変質してしまうと思いますけど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。

菌は私の先入観でした。

お陰で色々分かりました。高温で溶かすと色や風味が
損なわれるそうで。

お風呂に一緒に入ってみます。

お礼日時:2006/11/09 16:39

こんにちは



こちらが参考になりますか?
http://hatimitu.zouri.jp/a.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました 参考にさせて頂きました。

先日 コンベックの中で45度位で何時間やっても
溶けなかったので質問させて頂きました。

お礼日時:2006/11/09 16:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!