プロが教えるわが家の防犯対策術!

どうしても作りたいお菓子のレシピに、
『ブドウ糖2.5g』とあるんですが、
何に変更できますか?
変更した場合、量は変えるんでしょうか?
(はちみつ?水飴?)

というのも。。。

アメリカに住んでるんですが、
スーパーの店員さんに聞いても見つかりませんでした。
料理用の『ブドウ糖』を一般的に何と言うか
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

見つけられなかったので、
代替えできるか調べたんですが、
調べきれず、ここで質問する事にしました。

どんな情報でもお願いいたします。

A 回答 (2件)

 ブドウ糖は砂糖より甘さが少ないので、砂糖で代用する場合は少し減らしてください。

大雑把に言って2/3くらいでいいと思います。
 水飴で代用する場合は同じ分量でOKです。

 ちなみにブドウ糖は「グルコース」(液体状なら「グルコースシロップ」)という名前で売ってませんか?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

知りたかった事全部に答えてくださってありがとうございます!!!
やっぱり・・・
砂糖の場合、量を変える事。
水飴でもOKな事。

とにかく大満足な回答をいただけました。
ありがとうございました!!!

お礼日時:2009/04/20 23:58
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答をありがとうございます。

お砂糖でいいんですか?!
って事は、ブドウ糖は粒状???
記憶だと見た目水飴っぽかったんで、驚きました。

サイトも見させていただき、勉強したいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/04/19 09:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!