アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

・同じ食べ物でも調理の方法
(例:おでんの大根と大根おろし)
・親子の関係
(例:鶏と卵)
・出世魚のようなもの(魚以外でも可)
(例:しんことこはだ)

上記のような条件で好き嫌いがある食べ物皆さんはどんなものがありますか?

回答例
×冷奴
○豆腐の味噌汁

×にしん
○数の子

A 回答 (20件中1~10件)

チンジャオロースのピーマン ○


ピーマンのひき肉詰めのピーマン ×

サラダに入ってるスライスやみじん切りのたまねぎ ○
シチューなどにゴロっと入ってるたまねぎ ×

ネギ味噌ラーメンなどのスライスされたネギ ○
鍋関係、鴨南蛮などに入ってるネギ ×

どうやら存在が大きくなるとダメなようです。
    • good
    • 0

あんこなんですが、普通のあんこは、大好きなのですが、ようかんや、どら焼きの中身のような、煮詰めたものは、大嫌いです。


パイナップルは、生もかんづめも好きですが、酢豚の中に入っているやつは許せません。
枝豆は、好きですが「ずんだ」になっているものは、だめです。
普通のいかは、大好物ですが、ほたるいかは、全く受け付けません。
理由は、かわいそうだから。です。
同じように、たこは、好きでもイイダコは、だめです。
しらすは、好物ですし、小さくて、かわいそうに思うは、この2件だけです。

この回答への補足

皆様 ありがとうございました。

補足日時:2006/12/07 22:30
    • good
    • 0

こんにちわ^^



○ツナサラダのきゅうり
×野菜スティックのきゅうり

○マーボー豆腐のネギ
×味噌汁のネギ

○おでんや煮物の大根
×野菜スティックの大根

○そのままの納豆
×納豆オムレツなど(とにかく温まってしまった)納豆

○煮物のたまねぎ(ちょっと溶けてるくらいの)
×生のたまねぎ

○まぐろのカルパッチョ
×まぐろの刺身、お寿司

私は生系が結構ダメなようです。
    • good
    • 0

○タクアン


×大根

○火を通した魚介類
×生の魚介類

○リンゴ、ブドウ、パイナップリ
×火を通された↑の物
    • good
    • 0

○ 鮭


× いくら

○ 枝豆
× 納豆

○ あじの干物
× あじフライ

基本的には「生」と「フライ」にした魚が苦手です。
    • good
    • 0

生のエビ×


加熱調理したエビ○

生のエビは食べた後、喉の奥が微妙に気持ち悪くなるので苦手です。
軽いアレルギーなのかもしれません。
エビフライは好物なんですけど。
    • good
    • 0

×火を通したたまねぎ


○生たまねぎ

甘みがだめなんです。

×ゆでたまご、半熟たまご(ギリ×)
○生たまご、卵焼き

なんかだめなんです。
    • good
    • 0

×牛乳(そのまま飲むのは×)


○ヨーグルトやホワイトソース

×牡蠣
○牡蠣フライ
牡蠣をそのままの姿で食べるのは×
    • good
    • 0

×炊いたニンジン


○生又は炒めたニンジン
なんで、カレーにニンジンは入れません。

×生のリンゴ
○他のリンゴ
味は好きなんですが、シャリってのが鳥肌です。
あっ!だから生でもすったら好きです。No.9さん一緒かも・・・。

×干し柿
○柿

×熟れたバナナ
○青いバナナ
甘ったるいバナナが無理で、こんな母親に育てられたから、子供達も熟れたバナナは嫌いみたいです。
若干むきにくい程度の少々青臭いバナナをナイフで切りながら(きれいに角がある状態)食べるのが好きです。
    • good
    • 0

ピーナッツです。



塩味やバター風味などは好きですが、
甘い味のもの、チョコレートと組み合わせたものなど、ピーナッツがくどく感じるから。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!