アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食品成分データベースというサイトで
肉のハナマサで買った、「牛肩切り落とし、オーストラリア産」(見たところ、脂肪はほとんどなく全部赤身です)は

肉類/うし/[輸入牛肉]/かた/赤肉、生

に該当すると思っていいのでしょうか?

脂肪はほとんどなく、全部赤身の肉です。

ちなみに知恵袋でも質問しましたが、締め切りました。

A 回答 (1件)

それでいいと思います。


しかし、食品成分は個体差も大きいし、同じ部位でも
偏りもあるので、数字はどこまで信用できるかは別問題です。
ダイエットのカロリー計算なんかはある程度ラフに計算できるので
数字をそのまま使えばいいかと思いますが、

もし何らかの精密なことを考えておられるようでしたら
買ってきた肉を分析し直さなければなりません。
(って、そんなことは滅多にないことでしょう)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!