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豚骨付き肉を使って煮込む料理をしたいのですが、
美味しく仕上げるコツ、調理法をご存じないでしょうか、
豚骨付き肉を使った煮込み中心の、お勧めの調理法を教えてください。

A 回答 (3件)

甘辛く豚の角煮風に似たらいかがでしょう?


コーラを砂糖代わりに入れると炭酸の作用でお肉が柔らかく仕上がるし
甘さも付くのでいいと思いますが。
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
コーラの分量.割合など、見当が付かないのですが、よろしければ教えていただけないでしょうか。
砂糖は一切使わず、コーラを少量ずつ入れ、好みの甘味に成ればOKということでしょうか?
お手数を掛けます。

お礼日時:2006/12/25 14:27

再び失礼します。


角煮で検索したら結構出てきたので
http://www.sensyumeat.com/kakuni/recip2.html
で下の方のリンクに炊飯器で作る・・・がありますそこでコーラを使っています。
友人がやりましたが甘みは好みだと言うしあとは醤油で辛くなるので
調節ですね。
あとはこちら
http://nennza.hp.infoseek.co.jp/suihanki/
これだと250mlで水を足していますね。
http://www.ctv.co.jp/kusukusu/2004/0522/gimon.html
参考に・・・。
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この回答へのお礼

炊飯器やコーラーは予想外でした。簡単に出来てしかも美味しそうですね、
一度トライしてみます。
ありがとうございました。    06/12/27 6:33

お礼日時:2006/12/27 06:33

こんにちは、豚骨付き肉ってスペアリブのことですよね?


最近凝っているので、それを紹介します。
分量は適当なのであしからず!
だいだい肉は700~800グラム
トマト缶  1個
コンソメ   1~2個
塩、こしょう

テフロンのフライパンに油を引かずに肉を入れ、強火で全面にかなり焦げ目をつける。その際、出てくる油は斜めにして全部キッチンペーパーでふき取る。そうすることで、さっぱりするので、かならず!
焦げ目が付いたら、トマト缶を入れ、空の缶に水を入れて最後まできれいにトマトをだす。
お好みで、たまねぎ、人参、ピーマンを一緒にいれる。
あとはひたすら煮込む。味は自分で調整してください。
このトマト缶をオレンジジュースに変えるとまた美味!
その場合はコンソメはなくてOK!
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この回答へのお礼

かなり焦げ目をつけ、・・・全部ふき取る、そしてひたすら煮込む。
判りました試してみます、美味しそうですね。
オレンジジュース?これはどんな味でしょう、想像できませんがぜひ挑戦してみたいです。
親切にありがとうございました。

お礼日時:2006/12/27 06:44

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