No.3
- 回答日時:
こんにちは、豚骨付き肉ってスペアリブのことですよね?
最近凝っているので、それを紹介します。
分量は適当なのであしからず!
だいだい肉は700~800グラム
トマト缶 1個
コンソメ 1~2個
塩、こしょう
テフロンのフライパンに油を引かずに肉を入れ、強火で全面にかなり焦げ目をつける。その際、出てくる油は斜めにして全部キッチンペーパーでふき取る。そうすることで、さっぱりするので、かならず!
焦げ目が付いたら、トマト缶を入れ、空の缶に水を入れて最後まできれいにトマトをだす。
お好みで、たまねぎ、人参、ピーマンを一緒にいれる。
あとはひたすら煮込む。味は自分で調整してください。
このトマト缶をオレンジジュースに変えるとまた美味!
その場合はコンソメはなくてOK!
かなり焦げ目をつけ、・・・全部ふき取る、そしてひたすら煮込む。
判りました試してみます、美味しそうですね。
オレンジジュース?これはどんな味でしょう、想像できませんがぜひ挑戦してみたいです。
親切にありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
再び失礼します。
角煮で検索したら結構出てきたので
http://www.sensyumeat.com/kakuni/recip2.html
で下の方のリンクに炊飯器で作る・・・がありますそこでコーラを使っています。
友人がやりましたが甘みは好みだと言うしあとは醤油で辛くなるので
調節ですね。
あとはこちら
http://nennza.hp.infoseek.co.jp/suihanki/
これだと250mlで水を足していますね。
http://www.ctv.co.jp/kusukusu/2004/0522/gimon.html
参考に・・・。
炊飯器やコーラーは予想外でした。簡単に出来てしかも美味しそうですね、
一度トライしてみます。
ありがとうございました。 06/12/27 6:33
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