dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

クレープの生地を作っていて、網でこす時に目詰まりをしてしまうのですが、薄力粉よりもアーモンドプードルの方がつまりやすく感じます。
そこでアーモンドプードルを細かくすることは可能でしょうか?
すり鉢で細かくできますか?他に細かくする器具などはありますか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

すり鉢でするのは可能です。


乾燥してるほうが風味が増すし、やりやすいのでオーブンで湿り気を飛ばす感じで空焼きしてからのほうがいいかもしれません。
胡桃とかをやる要領ですね。
ですが、こし器を目の粗いものにすることで解決するかもしれません。
舌ざわりが気になるようでしたらNGですが、、、
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
確かにアーモンドプードルは湿り気がある感じでそのまますり鉢でするのはどうかと思ってました。一度湿り気を飛ばしてすってみます。

お礼日時:2007/12/29 00:31

逆転の発想ですが、こした後にアーモンドプードルを入れてはどうでしょう?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
実は前に一度試してみたのですが、混ぜ方が悪かったのか泡がたってしまいました。もう一度試してみようと思います。

お礼日時:2007/12/28 01:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!