チョコミントアイス

最近、最低な彼氏と別れました。
付き合ってるとも思われてなく、処女だったため、周りに処女を大切にしなよと言われても大切さもそのときは分からなくてその人としてしまいました。

した時に相手が自分を見ていないと感じてすごく悲しくて、すぐに別れました。(ゴムをしてくれなかった。)
でももし次自分がちゃんと好きな人が出来て、許してもいいと思ったときに軽い女だとか汚い中古品の女だとか思われないかとても不安です。
友達に大丈夫だよといわれても凄く怖いんです。

あたしはセックスすることを重く見すぎているのか、やっぱりその彼に振られた時は彼を失ったショックもあったけど、体が汚れたという実感の方が強かったので、どうしたらいいのか分かりません。

最近は若干男性不信な傾向もあって、、、
質問に答えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

A 回答 (13件中1~10件)

重く見すぎていると発言してるわりには最低な彼氏によく

体を許しましたね。そりゃ処女であろうが経験済みであろうが
簡単に体をゆるせば軽い女だと思います。
正直その元彼に体許した時点で軽いなぁというのが私の感想です。

でもまあ中古女はいやだとかいってる男はたいていもてないし
偏見に満ちたくだらない男です。気にする必要はありません。
それよりこれからです。
はっきり付き合ってる状態で体を許すなら許してください。
相手に大事にされてるなとはっきり確信できてからゆるしてください。
付き合った初日に彼氏がしたかったから・・・
酔った勢いでしちゃった・・・じゃあ軽い女の出来上がりです。
よく考えて行動してくださいね。
    • 2
この回答へのお礼

した後に態度が一変したのでどうしようもありませんでした、そうですよね軽いですよね、気をつけます。ありがとうございました。

>処女じゃないと汚いの?

Noです。Yesだったら女性は一生に1回しかできないことになっちゃいますし、全ての母親は汚いことになってしまいます。それでいいんですか?

>自分がちゃんと好きな人が出来て、許してもいいと思ったときに軽い女だとか汚い中古品の女だとか思われないかとても不安です。

逆です。処女をモノにしたがる男性にロクな人間は殆どいません。そういう男性とは交際すべきではありません。
新婦が処女であることを望む男性も居なくはありませんが多くの場合は女性と向き合う自信があまり無いことが大きな要素と言えます。

>体が汚れたという実感の方が強かったので、どうしたらいいのか分かりません。

精神的に余裕がある時に身近な男性を観察してみてください。で、その人が人間関係でどんなことを大切にしているかを考えてみてください。
    • 2

辛い経験ですね。

信頼できない相手に体をゆるしてしまったのがショックなんですね。
でもすぐ別れたのは賢いです。最前の選択ですよ。
正しい選択を迷わなかったのだから、大丈夫ですよ。
このままずるずるいかなくて本当に良かったですよ。

処女じゃないといけないと思うのは、宗教などでヴァージンを貫く人たちや、セックスの経験が浅い人に多いです。将来、誠実に愛してくれる人が現れます。辛い経験をいたわってくれます。約束をきちんと守るような、行動が信頼できる人がちゃんといますよ。
    • 0

こんばんわ男です★

処女じゃなくてもなんら問題はないですよ。
だって童貞じゃない男性は皆汚れてますか?
と聞かれたらどう思いますか?
汚れてるとは思わないんじゃないでしょうか。
それと一緒ですから大丈夫ですよ。
    • 0

男です。

そんな男と早く別れて良かった!
彼を失ったんじゃなく、少し人生勉強が出来た。と思いなさい!

体が汚れたと思うなら、心から愛せる新しい恋をすれば、奇麗さっぱりしますよ。

男にとって、そんな事で中古品とは思わないよ!何時までも前の彼の事を引きずっていられたら、新しい彼が「俺は中古か?」って思うかもよ!

だいじょ~ぶだぁ~!(バカ殿)
    • 1

こんにちは。

>軽い女だとか汚い中古品の女だとか思われないかとても不安です。

大丈夫。きっと、すごく不安になっちゃっているんだと思うけど、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。

makityan12さん、彼が自分を見てくれていないと感じて本当に悲しい思いをされたんですね。きっと、彼との出来事が本当に後悔になってしまっているのかもしれませんね。
だからこそ、余計にその体験したことが、「体が汚れたという実感」になってしまったのでしょう。

でもね、体の関係を結ぶことをきちんと考えるmakityan12さんは、何も汚れてなんかいませんよ。安心して。
人は長い人生の途中で少なからず、失敗や手痛い思いをしています。人には話せないような過去もあったりします。でも、それを反省し、前に進むように努力して成長しています。だから、あなたもこれで男性にもいろいろな種類がいて、女性を大切にしない人がいるということを知ったのですから、その考えを大切に前進して行かれたらいいと思います。

次の恋を見つけた時には、きちんと相手とお互いの大切さを確認できた時に体を許せたらいいですね。そうしたら、きっと「汚れた」なんて思わず、最高の幸せを感じられると思いますよ。あわてないでくださいね。あなたなら、きっと、あなたを大切にしてくれる男性といずれ出会えると思います。それまで、自分自身を大切にしてくださいね。
    • 0

30代後半男ですが処女じゃないと不潔と思う男性はかなり少数だと思います。

私としてはある程度経験してくれてた方がいいです。
あまりテクニシャンすぎると「え!!!!」と思ってしまいますが(笑

失恋してしまうと異性不信に陥りやすいですが今回の事でいろいろと学ばれたと思います。
次の恋愛にそれを生かして素敵な彼氏さんと出会えることをお祈りしております。
    • 1

30代後半男性です

それは悲しい思いをされましたね、心中お察しします。

個人的に非処女のほうがいいですね。
人の心もそうですが、一度も傷ついたことのない人って
他人の傷の痛みがわからないものです。
体だって同じ。辛いことを乗り越えて今の貴女があってそれでいいと思いますよ。頑張ってね。
    • 0

男性が、目的のセックスをした後、態度が豹変する・・・なんて、世間ではよくあることです。

目的のためなら、いくらでも優しくしますし、お金もかけますし、「可愛い」と女性を持ち上げるでしょう。

だからこそ、女性が賢く恋愛し、賢く生きるべきだと思います。
そして、本当に自分を愛してくれているのか・・・大切にしてくれているのか・・・盲目にならず、判断しなくてはいけないのです。
感情に流されてはいけません。

処女の女性でないと汚いから絶対に嫌だ・・・中古品は嫌だという男性もいます。
でも、今の時代は、そういう男性はごくごくわずかでしょうね。

私の主人は、まさに処女の女性でないと本気で愛せない、自分が始めての男性でないと嫌だ・・と頑なに考える人間ですが、私の友人の彼氏やご主人、あるいは親戚、知人などを見渡すと、2、3人くらいの男性経験なら問題ないという男性のほうが圧倒的に多いです。

あなたが、好きになる男性のタイプがどうなのか・・・それは未知ですが、とにかく、賢く生きることです。

終わったことは取り返しがつきません。
でも、良い勉強をしたと思います。

次からは、相手をよく見てください。
うわべの言葉や態度に流されてはいけません。
男性不信の傾向の方が、冷静に相手を判断できます。
そして、自分の体を託すときには、今後どういう結末になっても後悔しない・・という、それなりの覚悟を持ってください。

女性が、相手に体を許すということは、それだけの重みのあることです。

前向きに、反省を活かして、賢く恋愛してください。
    • 0

あわわ…

No4です。なんだか恥ずかしい読み違いをしてしまいました。。。

>>処女じゃないと汚いの?
>「処女は汚い」などと以前の彼に言われたのでしょうか??
>当方女ですが、そんなことは無いと思いますよ。
>それよりむしろ不特定多数の男性に簡単にホイホイ体を売ってしまう>ような、そういう女性こそ汚れていると思います。

この部分は読み飛ばしてください。。。本当にすみません。。。
    • 0