アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

カレーが大好きなのですが、よくいくココイチではナンがありません。
なぜ、ココイチはご飯(米)にこだわるのでしょうか?

ナン好きな人は多いので、ナンもありますってことになればもっとお客さんも増えそうだとは思うのですが。

ナンを作るのは、費用対効果で考えた場合、もうけが少ないのでしょうか?
それともどうしても、ご飯(米)にこだわり続けていく会社の姿勢なのでしょうか?

暇な時でも結構ですので、ご回答ください。

A 回答 (4件)

インドカレーではないからです。



カレーも各種ありますが、ナンがつくのは、本格的インドカレーです。

欧風カレーや和製(昔、海軍が導入した、日本風にアレンジされた「カレー汁かけ飯」を元祖としたもの)には、ナンはむきません。
区別は、小麦粉を炒めたルーを使用しているかどうかという点です。

ココイチは、どうみても小麦粉を炒めたルーを基本としていて、本格的インドカレーとは、言い難いです。
    • good
    • 0

ココイチのカレーにナンは合わないと思います。


どうしてもなら、スーパーなんかでナン買って、ココのカレー持ち帰りして、試してみては?
同じカレーでも、インドとタイと英国と日本では違いますし、カレーライスとカレーパンとカレーうどんとカレー鍋では、味が異なります。
    • good
    • 0

ココイチのカレーって、イギリス料理のインド風シチューですね。

(ジャパニーズカレーと言ってもいいですが…)
インド風シチューにナンは合わないと思いますよ。不味いとは言いませんが、美味しくはありません。

カレー好きでしたら、本場?のカレーを食べてみてください。
最近は、あちらこちらにシディークや、グレートインディアなどのカレーバーが出来ていますので、比較的簡単にインドカレーを食べることが出来ます。
これらのインドカレーには、ナンやサフランライスがよく合います。逆に白米は、思ったよりも合わないんですよ。
    • good
    • 0

 以前に限定メニューでナン・キーマカレーを出してたし、ご飯に固執してるわけじゃないでしょう。

パスタ屋やカレーラーメン屋もやってるし。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!