No.6ベストアンサー
- 回答日時:
何度も小出しにごめんなさい。
No.4です。忘れていました。
餡と言えば、「岡埜栄泉」の「大福」がありました。
何度も購入しています。
甘すぎず、庶民的なお味です。あんこいっぱい。
参考URL:http://okanoeisen.com/index.php
No.7
- 回答日時:
埼玉羽生名物いが饅頭どうでしょう、私も見てびっくりしましたが、残念こしあんでした、妻はうまいうまいと食べてました(^^♪取り寄せ出来るか電話で確認してね。
参考URL:http://saitama.denryu.jp/modules/myalbum1/photo. …
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
「黄身しぐれ」はどうですか?
黄身しぐれは甘過ぎることがないので,甘いものが苦手な人にも
お勧めです。材料は,白あんとこしあんがメインで,あとは卵黄,
上新粉,ベーキングパウダーが少々です。
黄身しぐれや饅頭などのあんこ系の和菓子は,出来立てよりも
1日おいたほうが美味しいです。皮のほうに,中のあんこの
水分がなじんでいくからです。その意味で,取り寄せの和菓子には
あんこ系がピッタリだと思います。
それに,あんこ系の和菓子は冷凍も可能です。解凍は冷蔵庫で,
自然解凍。
でも,お父様のためなら,手作りはいかがですか?
http://www.azukilife.com/resipi/kimisigure.html
私はベターホームの料理教室で習いました。
http://www.betterhome.jp/school/course/wagashi/w …
書籍なら金塚晴子の「キッチンで作る茶席の和菓子」がいいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/31 13:02
回答ありがとうございました。
子供が小さくて、買い物等面倒ですのでお取り寄せにこだわっています。
黄身しぐれ検討したいと思います。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 昭和生まれのほとんどの人は なぜ「昭和生まれはいいよ!」とか平成生まれの人におすすめしてくるのでしょ 12 2023/08/07 12:54
- 父親・母親 50歳になる父親が喜ぶプレゼントはどういうものでしょうか? 8 2022/10/09 15:05
- 教育・学術・研究 ●カタカナ英語 ●洋服 ●洋風レストラン ●マンション などが嫌いな平成生まれの私です。 明治、大正 3 2023/05/30 18:51
- その他(悩み相談・人生相談) 子どものままの私について 長文失礼します。私は小さい頃から家庭が複雑で、虐待はなかったので良かったの 5 2023/04/23 10:34
- お菓子・スイーツ 羊羹の味の違いはわかりますか? 虎屋などの高級和菓子屋の羊羹と、コンビニやヤマザキの羊羹の味が同じに 4 2022/04/20 18:57
- 父親・母親 70歳の父親が喜ぶプレゼントはどういうものでしょうか? 7 2022/07/21 15:28
- 子育て 高校生の娘のことでとても悩んでいます。 5 2022/07/17 10:56
- 食生活・栄養管理 間食の仕方について質問です 3 2023/05/17 19:47
- その他(悩み相談・人生相談) 言葉にしすぎですか? 4 2023/06/13 18:49
- ダイエット・食事制限 うちの家族なんですが 父親 167cm73kg メタボ 母親 160cm45kg痩せ 自分 150c 7 2023/01/29 08:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
煮物の味付けのタイミング
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
あんこを使わない和菓子
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
6月16日は「和菓子」の日。あん...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
大福を手作りしたんですが、時...
-
パン、お菓子に砂糖の代わりに...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
焼きリンゴはどの位日持ちしま...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
手作りアイスクリームの味が…
-
古い氷砂糖があるのですが…
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報