プロが教えるわが家の防犯対策術!

こんばんは。初めまして。お世話になります。
早速ですが質問させて下さい。
今日不意に思い出したのですが、サンタサンタにありますケーキの、「キャラメルシブースト」を作ろうと思いました。
レシピを調べましたところ、「シブースト」だけのヒットはあるものの、「キャラメルシブースト」のヒットが出ませんでした・・
ここはもう自分で作るしかないと思いまして、質問に参りました。
シブーストをキャラメル風味にすることは可能でしょうか。
作る予定のケーキといたしましては、タルト生地の上にそのキャラメルシブーストを乗っけようと思っております。
普通のシブーストに、自分で作ったキャラメル(というかカラメルでしょうか)を混ぜるのでは、何か問題があるでしょうか。
ご親切な皆様のご意見お待ちしております。

A 回答 (1件)

こんばんは



リンゴにキャラメル味をつけるなら
http://www.tsuji.ac.jp/hp/seika/pomme/CHIBOUST/m …

http://mico1493.exblog.jp/tags/%E3%82%B7%E3%83%9 … 
この方が焦がす寸前だったと言う感じから
カラメル一歩手前だったわけですよね
ならばOKだと思いますよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
お~こういう方法もあるのですね。
これは新発見でした。新しい道でした。
試してみますね。
有り難う御座いました。

お礼日時:2009/03/09 21:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!