No.1ベストアンサー
- 回答日時:
主人の実家が韓国系なので、酢味噌はよく作ります。
分量はいつも適当なのですが、材料をお教えしますね。
味噌(市販のものでOK)約大さじ2
醤油:約小さじ1
赤唐辛子:好みの分量
お酢:味噌がトロトロになるぐらい
砂糖:約小さじ1
あとは好みでネギの小口切りしたものや、すりゴマを入れてもいいですよ。
醤油と砂糖は隠し味程度に、少量だけ入れてください。
この酢味噌は多めに作って、作りおきしても便利。レタスにつけて食べたり、用途はいろいろあります。保存する場合はタッパーに入れて冷蔵庫へ。
分量は、味を確認しながらご自分でお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 焼肉のタレを作ったのですが、舐める分にはしっかり味がするのですが、肉に付けて食べると味がすぐきえる気 10 2023/02/19 10:31
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 ジョイフルのヒカルコラボ商品『冗談抜きで旨い牛焼肉定食』ってありますよね。 このタレの作り方教えてく 1 2022/08/12 16:00
- レシピ・食事 馬タン刺しの食べ方 4 2023/08/04 23:38
- 飲食店・レストラン 焼肉屋さんに行くと大体お店特製ダレしか置いてなくて… わがままではあるのですが私はタレよりポン酢で 12 2022/09/25 14:15
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- レシピ・食事 春菊がお嫌いな方のすき時の具材。 6 2022/09/27 15:19
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
予算 500円 メインおかず
-
料理初心者です。牛肉、ちくわ...
-
豆腐ハンバーグに合うたれ
-
かぼちゃのつるの料理法
-
そばつゆの作り方
-
天丼のつゆの作り方
-
ご自慢の魚の煮付けのレシピを...
-
鉄火丼にかけるごまダレの作り...
-
のり巻きの「具」の作り方
-
居酒屋等で働いてた方にしつも...
-
ぜんまいの煮物の作り方教えて。
-
うどんのめんつゆの代わりにな...
-
そば・うどんのつゆ
-
山梨県の名物?焼きモツレシピ...
-
キンピラごぼうを美味しく作り...
-
そうめんのお供に「しいたけの...
-
さくら干しって?
-
八方だしの、8:1:1はだしが大さ...
-
大根のきんぴらのアレンジレシピ
-
シンプルなチキンソテー つくる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
簡単に作れて、体に良い煮物っ...
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
煮物が濁ってしまいます。
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
生センマイのタレの作り方
-
しょうゆ・みりん・さとう の...
-
しょうが焼きの作り方
-
天丼のつゆの作り方
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
ぜんまいの煮物の作り方教えて。
-
だし醤油とつゆの素との違い
-
予算 500円 メインおかず
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
うどんのめんつゆの代わりにな...
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
おすすめ情報