今日バースデーケーキを作ります。
私の家にはフードプロセッサーがありますが、ミキサーはありません。
私が作るケーキのレシピに「イチゴと砂糖をミキサーにかけていちごソースを作る」という工程があるのですが、これはフードプロセッサーでも可能でしょうか?
その後生クリームとゼラチン+牛乳を入れて混ぜ、スポンジの上に載せる工程です。
それか、いちごだけフードプロセッサーの「おろし」機能でおろして砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜればいいのでしょうか?
ハンドミキサーはあるのですが、ジュースなどを作るミキサーがないんです…。
アドバイスお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いちごソースを作るだけでしたら、ハンドミキサーで
じゅうぶん作れると思いますよ。量が多いようなら
何回かに分けてハンドミキサーをかけたら大丈夫です。
フードプロセッサーでも出来ると思いますが、使用後の
後始末を考えると、私ならハンドミキサー使っちゃいますww
ありがとうございます。
ハンドミキサーでも綺麗なピンク色になりますかね?果実が大きくなって変にならないか不安です…。
ちなみにレシピはhttp://cookpad.com/recipe/135156です。
No.3
- 回答日時:
No.1です。
レシピ見させていただきました。美味しそうですね~♪きっと喜ばれると思いますよ。
いちご2パックですか~;;ハンドミキサーでは
かなり大変かも………ですね~。
フードプロセッサーを使われたほうがいいかも
しれません。でもNo.2さんもおっしゃっていらっしゃる
ように液体を入れすぎるともれます。
様子を見ながら何回かに分ければできると思います。
美味しいケーキ、頑張って作ってくださいねww
No.2
- 回答日時:
フードプロセッサーで問題ありません。
フードプロセッサーはミキサー/ジューサーのように大量の液体を扱えないだけです。
少しなら大丈夫だけど、入れ過ぎると溢れる。
プロセッサーで苺と砂糖を混ぜて、後からクリームをハンドミキサーで混ぜればいいでしょう。
クリームは電動のハンドミキサーよりも、最後はホイッパーで仕上げた方が滑らか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- レシピ・食事 ミキサーで作るジュース みなさんはミキサーでどんなジュースを作っていますか? 私は定番のバナナジュー 6 2022/06/29 20:24
- 釣り イワシハンバーグ 8 2023/06/21 15:39
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスを使用したおやつ、どんなのがありますか? 11 2022/05/04 12:44
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- レシピ・食事 ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりで 2 2023/08/15 15:20
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
あんこが痛みやすいわけ
-
リンゴジャムを焦がしました!!
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あやめだんごってなんですか?
-
古くさい言い方ですが、「甘味...
-
100gは100ccと同じですか?
-
煮物の味付けのタイミング
-
パウンドケーキ陥没しました
-
砂糖餅の作り方を教えてください
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報