No.1ベストアンサー
- 回答日時:
包丁をよく研いでおくか、出刃包丁を使うときれいに取れますよ。
切れない包丁だと、皮の部分まで削いでしまったりします。
あと、身の部分に行かないように、なるべく真っ直ぐに包丁を小刻みに動かしてみてください。
小鯵でしたら揚げて南蛮漬けにすると、骨まで食べられます。
(大きめの鯵でも、食べる時に骨を省けばよいです)
http://www.d3.dion.ne.jp/~ta1miu2/ajinodaimyou.htm
【南蛮漬けの作り方】
http://www.yamamori.co.jp/recipe/recipe_ryo10.html
【他のお料理】
http://plaza19.mbn.or.jp/~amenity/season.dish.ho …
参考URL:http://www.d3.dion.ne.jp/~ta1miu2/ajinodaimyou.htm
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