服が欲しいし、オシャレになりたいけど貧乏だからあまり高い服が買えません。欲しいな、と思う服があっても値段が高かったり、上手な組み合わせができなかったりとコーディネートが下手なので買ってから後悔するのも少なくないです。
あと今は秋でもうすぐ冬ですがこのシーズンが一番困ります。私はファーとかポンチョとかモコモコ系、ウェスタンぽいやつとかはあまりすきじゃないので、これ可愛いと思えるような服があまりないのです。でも去年の秋冬物は処分してしまいましたし、こないだ買い物に行ったら、そこそこいいなと思える服も「なんかいいや。めんどくさい」でスルーしてしまいました。可愛い服を着たいし、オシャレになりたいけどコーディネートの仕方分からないし、お金ないからいいやってなってしまいそうで嫌です。どうすればいいのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も高い服が買えません!!
え、こんなのがこの値段!?とかなってしまいます。
あなたの値段が高いの基準がわかりませんが、私個人的には2500円ぐらいから高いと感じてしまうので、高いと思ったものは買わず、しまむらとかに行ってデザインが似てるものを探したり、イオンのセールとかであさったり、古着屋行ったり、あとはすっごい安い服売ってるところとかネットで探していきます。東京とかそういう店結構ありますよ。でも、安いものばかりでなく、たまには奮発するのもいいと思います!
コーディネートの仕方がわからないなら、雑誌を立ち読みしたり、いろんな人のブログを読んだり、友達と買い物に行って選んでもらうとかがいいと思います!頑張ってください。
古着屋さんは近くにないのですが(田舎なんで)すごく参考になりました。雑誌も買う予定ですし、オシャレな方のブログも見ています。あとは覚えてるだけ、って感じですかね。友達にも頼んでみます。
No.5
- 回答日時:
私もお金があまりないので、安いふくしか買ってません!!
なので、安カワショップなどを探して買いに行きます!!
原宿にある竹下通りは安いですよ!!
ジョリーアンドディーっていう地下などにある店はしまむらなみに安いです!!
一番のオススメは。。。時期はずれに買うことです!
例えば夏だったら、八月などそろそろ秋モノを出す季節になってくると、売り出しが始まるので安い!
お礼が遅くなりました!
竹下通りは憧れです。行ってみたいなーと思っています。
時期はずれですか、成る程。回答ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
買い物ってけっこうめんどくさかったりしますよね 笑
それはさておき、通販カタログはチェックしましたか?
ニッセン、ベルーナ、セシール、ベルメゾン、イマージュなどなど...
ネットで申し込めばだいたい無料でカタログを送ってくれると思います。
価格もお手ごろな部類に入ると思うし、服を着ているモデルさんの写真も豊富です。
注文もネットじゃなくてもたぶん注文ハガキみたいのが付いているんじゃないかな。
参考URL:http://www.magazine-data.com/women-menu/catalog. …
ベルメゾンは親がやってるので私も雑誌を見て欲しい物を探したりしています!URLありがとう御座いました。他の通販カタログもチェックしてみます。