小中学校教諭、栄養教諭、養護教諭はどこで恋人見つけるのですか?
役に立った:0件
小中学校教諭、栄養教諭、養護教諭はどこで恋人見つけるのですか?
職場・・・?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
見ている限りでは。
学校外で元からいる者は、結婚が早いようです。学校で手を出す場合も、5年以内が勝負かと。それを越えると男女とも「売れ残ってるなぁ」という感じです。特に女性は、それ以降年下しか来ないし、学外の集まりもなかなかないので、仕事面での出会いは皆無と見ていいと思います。
職場結婚って多いですよね。
そして「研修会」という名目の集まりや出会いも多いと聞いています。
教育大学からの同級生も居るでしょうし、上司からの紹介と言う名のお見合いもあると思います。
校長夫妻が仲人を趣味にしている場合、独身の教員が来ると自分の手持ちの見合い写真を見せるというパターンも知っています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性)