プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

初めてクレイジーソルトを購入しまして、料理には疎いものですから
質問させてください。

焼いてる最中クレイジーソルトふりかける。
焼く前に下味としてクレイジーソルトをなじませて焼く。

どちらが美味しいでしょうか?

他にも、酒・酢・醤油・味噌・ゴマドレ、後はトマト・エリンギ・卵があります。

A 回答 (3件)

先にクレソルを鶏肉にまぶして ソティーでシンプルに食べたら美味しいと思います。

この回答への補足

クレソルについて、いち早く回答頂いたのもありベストアンサーとします。
他の方々の魚は直前、野菜は最中という部分も大変参考になりました。

補足日時:2011/06/17 15:45
    • good
    • 0
この回答へのお礼

めちゃくちゃ美味しかったです。ありがとうございました。

お礼日時:2011/06/15 23:23

基本の使い方として、


1)肉の場合、塩コショウ(下味)を付けて焼くのと同じ使い方。
2)フライドポテトのように「塩を感じたい」場合は直前(熱いうち)に。
今回は「1)」の使い方。

>焼いてる最中
味見して追加する場合?

ニンニク タイム オレガノなど 個人的には「火を通す」方が好き。
ただし、焼き魚の場合「2)直前」の方が美味しい。ナゼだろう?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
今後は、肉は下味で魚は直前にシャカシャカしてみます。

お礼日時:2011/06/17 14:56

焼いてる最中クレイジーソルトふりかける。



これは キノコ類、野菜。

焼く前に下味としてクレイジーソルトをなじませて焼く。

これは 肉、魚介類。
私は使い時 分け しています。
#因みに…クレソルで野菜スープ、サラダ、卵料理も 美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

野菜関係は最中にかけるようにします。
有難うございます。

#クレソルのスープって何かどこかの塩ラーメンの味がします。

お礼日時:2011/06/17 14:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!