No.2ベストアンサー
- 回答日時:
パン好きの方の書いた本によれば、世田谷の「ブロートハイム」のバゲットが彼女にとっての日本一だそうです。
ここのバゲットはものすごく人気が高いのでまだ買ったことがありません。一度バターを表面に塗ったバゲットを食べましたが、これがおいしかったので、きっとバゲットもおいしいんだろうとは思っています。
デパートに入っている店の中で一番おいしいバゲットを提供しているのはプランタン銀座の「ビゴの店」でしょうか。
あとは「フォション」。ただ、各店舗で味にかなり差があるように感じます。新宿高島屋はおいしいけど、新宿京王はいまいち。銀座松屋はデニッシュ系しか食べたことがありませんが、新宿高島屋よりもおいしかったですね。
ただ、バゲットの場合、老化が早いので、焼きたてを食べることの方が重要です。ですから、焼きたての、熱が残っているバゲットを買ってすぐに家に持って帰れる店が自分にとっての日本一おいしいパン屋になると思いますよ。まずはご近所から探してみた方がいいでしょうね。
No.7
- 回答日時:
フランスパンでは西武池袋のルノートル、次点がポンパドール、ドンクというところでしょうか。
質問の趣旨には反しますが、ポンパドール及びルノートルのイギリス(定番中の定番、イギリス好きには欠かせませんね)、フォションのブリオッシュ(店によりかなり違うような気がしますが)、サンジェルマンのシナモンドーナツ(安くてうまい!)も素晴らしいので試してみてください。また、ルノートルは様々なバゲットを作っていますし、私があまり好まない甘いパン(ケーキはよく分かりませんが・・・)も結構美味しく、全体のクオリティが高いと思います。人によって好みが異なると思うので、いろいろと試してみて、自分のお気に入りを見つけてみては如何でしょうか?No.6
- 回答日時:
ちょっと庶民的すぎるかもしれませんが、横浜元町「ポンパドール」は如何でしょうか?
各地のデパートに入ってますが・・・。
さらに、高島屋の「フォション」はどうでしょうか?
ご参考まで。
No.5
- 回答日時:
フランスパン好きの私もドンクです。
基本的に買ったその場で食べてしまいます。特にベーコンの入ったものは。
買った翌日には歯が立たないようなものが一番美味しいと思います。
(美味しさの基準としてですよ。翌日食べるのを勧めているのではなく、仕方なく残ってしまった翌日は薄く切ってトーストするとか。
そのままかぶりつくと口中血だらけになります…私は歯を折ったこともあります)
あとは、中の白い所に粘りのあるものがホンモノだと思っているし、美味しいと思います。(普通にスーパーなどで売っているものって、翌日でも柔らかいし、白い所もパサパサしてますよね)
No.4
- 回答日時:
三越の「ジョアン」でしょう、特にバゲェットが抜群だと思いますが・・・でもそれ以前は
東急の「サンジェルマン」にこっていました・・・しかも、パリや香港でも食べたくらい!
どうも浮気性なもんですみません!
とにかく上記2店の「同じ種類のパン」を食べ比べてみてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カフェ・喫茶店 フランス人って 朝食べるパンを 朝買いに行くって 本当ですか? 8 2022/06/05 21:07
- デパート・百貨店 デパート 2 2023/01/18 16:55
- その他(ニュース・社会制度・災害) ナゼ日本の人口の男女比率は世界でも珍しいほぼ50:50なのですか? 世界的には珍しいですよね? 3 2023/07/20 07:39
- デパート・百貨店 デパートは必要? 8 2022/10/01 11:08
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだ 1 2022/09/24 01:36
- クレジットカード 今の時代にクレジットカードが一枚も無い世帯の人はいるんでしょうか?スーパーやデパートやコンビニに行く 8 2022/05/01 07:11
- デパート・百貨店 一粒売りのいちごはどこで買えますか? 3 2023/05/17 21:32
- デパート・百貨店 デパートに行っても、他店で買ったほうが安いものばかりで、デパートで買う気にならないのと、 同じ物を高 5 2022/12/25 19:11
- 社会学 アメリカに憧れてる人に質問です。 アジア人差別が、確実に有るのに何故、憧れるのですか? 例,友人はネ 11 2023/02/09 17:24
- デパート・百貨店 傘 6 2022/06/30 03:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ご飯とパン、一緒に食べるなら...
-
ビーフシチューに合うパン(パン...
-
ホームベーカリーで通常の食パ...
-
手作りパンと市販のパンの違い...
-
食パンが型から外れません・・・・
-
SHOWAまるめて焼くだけ もちも...
-
パンをふっくら焼くコツ
-
パンとパスタはどちらの方が腹...
-
あんもっちー(商品名かも)の...
-
オリーブオイルに入ってた黒い液体
-
今まで食べたパンの中で1番美味...
-
ホームベーカリー パンをケー...
-
パンの一次発酵不良?生地がね...
-
食パン何枚食べますか?
-
パン生地の二次発酵の方法
-
軽いパンを作りたい
-
ピザ生地の発酵温度をどのよう...
-
食パン型、シリコンとアルタイ...
-
一次発酵
-
食パンを焼いたらこんな穴あき...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ビーフシチューに合うパン(パン...
-
ご飯とパン、一緒に食べるなら...
-
食パンが型から外れません・・・・
-
食パンのキメを細かく、くちど...
-
お米製粉を持ちこみでしてくだ...
-
パンとパスタはどちらの方が腹...
-
パン作りでは、デジタルのはか...
-
ホームベーカリーで通常の食パ...
-
めちゃくちゃ固いパンの作り方
-
フランス人はどうしてフランス...
-
手作りパンと市販のパンの違い...
-
パン屋さんの日付
-
「バターロール」と「スフレ」...
-
日本一おいしいフランスパンは?
-
グラハム粉と全粒粉、どちらが...
-
SHOWAまるめて焼くだけ もちも...
-
フランス語でフランス・パンは...
-
腹持ちする朝ご飯
-
オリーブオイルに入ってた黒い液体
-
自宅でパンとお料理のサロンを...
おすすめ情報