プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

以前に何かのコラムで読んでおいしそうだなーっと思っていたのですが、どうしても名前を思い出せません。
生の桃をジュースにしてシャンパンを注ぐというレシピ
だったのですが・・・
わかる方教えてください。
とっても気になって仕方がありません。

A 回答 (4件)

ベリーニですかね?



http://www.arukikata.co.jp/webmag/2004/0402/sp/0 …

缶でも昨年発売らしいですよ。
http://www.yomiuri.co.jp/wine/news_w/ne03102901. …
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
缶で試してみるのもいいかもしれません。

お礼日時:2004/02/24 18:58

『ベリーニ』だと思います。



参考URL:http://members.jcom.home.ne.jp/stolas/champ-cock …
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
名前がわかってすっきりしました。

お礼日時:2004/02/24 18:57

こんにちは!



それはベリーニですね。海外のバーでは殆ど定番と言っていいほど飲まれているカクテルです。

材料
・白桃ピューレ 30ml
・プロセッコ 100ml
・グレナデン・シロップ 少々

作りかたは、グラスに先ずピューレ、そしてグレナデン・シロップの順に入れて、上からシャンパンを注いで軽くステアすれば出来上がりです。
でも、白桃をピューレにしたりするのは面倒だし、何より今の時期は出来ませんの、不二家のネクターで代用しても美味しくできますよ。でも、個人的にはピューレの方が食感も香りも良くていいですけどね。

ご参考になれば幸いです。
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この回答へのお礼

つくり方まで詳しくありがとうございました。
まだまだ先ですが桃の旬がくるまで待つかネクターで手を打つか考えどころです。初めてはおいしいものがいいですからね。

お礼日時:2004/02/24 18:56

ベリーニではないでしょうか。

最近は桃のジュースやネクターで作るのが一般的なようです。
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
名前がわかってすっきりしました。

お礼日時:2004/02/24 18:53

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